Pane Mostro frankenstein – Ricette halloween

Oggi vi voglio presentare un tutorial per preparare un pane da servire la sera di Halloween: IL PANE MOSTRO FRANKESTEIN.
Questo pane ha la buccia croccante e l’interno morbido, oltre che colorato. E’ l’impasto è quello della ricetta che utilizzo normalmente per prepararlo in casa.

Farete un figurone quando lo servirete a tavola! Mi farebbe tanto piacere ricevere le foto dei vostri lavori!! Quindi aspetto le vostre mostruosità!
Preparazione con e senza Bimby.

 

Ingredienti:

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby: la farina, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastate 2 m vel. Spiga.

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO TRADIZIONALE:

  1. In una planetaria o a mano inmpastate la farina con lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastate per circa 10 minuti, fino a formare un panetto morbido e compatto.

PER ENTRAMBI I METODI PROCEDETE IN QUESTO MODO:

  1. Dividete l’impasto in 4 parti, uno di questi lasciatelo piu’ piccolo. Colorate con i coloranti alimentari, un panetto di nero, uno di arancione e uno di verde. Il panetto piu’ piccolo non coloratelo.
  2. Prendete un pezzo dell’impasto verde e create un rettangolo lungo quanto il vostro stampo ( il mio è lungo circa 20 cm e largo 12, eventualmente se il vostro stampo è piu’ lungo raddoppiate le dosi dell’impasto). Lateralmente alla pasta verde mettete due cordoncini di pasta nera di circa 1 cm di diametro.
    Mi raccomando infarinate il piano di lavoro dove appoggerete il vostro lavoro:
  3. Formate altri 3 cordoncini fini con una parte dell’impasto verde e metteteli su quello creato prima, come in foto:
  4. Adesso create due cordoncini con l’impasto nero e copriteli con una sfoglia dell’impasto bianco. Questi saranno gli occhi:
  5. Inserite questi cordoncini rivestiti tra quelli verdi:
  6. Stendete quello che vi resta dell’impasto verde e coprite la parte superiore del lavoro svolto fino a questo momento:
  7. Su questo mettete tutto quello che vi resta dell’impasto nero, dovrà essere alto circa 1 cm:

  8. Adesso, dall’impasto arancione ricavate 2 strisce di circa 1/2 cm e coprite i laterali del vostro pane:
  9. Con il resto dell’impasto arancione stendete una sfoglia con cui coprirete l’intero pane. Dovrete ottenere un “mattoncino” compatto. Quando avrete finito trasferite il tutto dentro lo stampo:
  10. Fate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio. infornate a 200° per circa 20-25 minuti. Dopo fatelo raffreddare e tagliatelo a fette.