Pane con lievito madre cotto nel forno a legna

Pane con lievito madre cotto nel forno a legna

Circa 2 settimane fa, la mia cara amica Antonella mi ha regalato un pezzetto della sua Pasta madre. Ha circa 6 mesi di vita, quindi quale buona occasione per preparare  dell’ottimo pane cotto nel forno a legna?

Per l’impasto ho usato circa 2,5 Kg di farina 00 Molino Chiavazza con acqua tipida, sale poco olio e 100gr di pasta madre per ogni Kg di farina.
Le dosi non le ho esatte perchè sono andata un po’ ad occhio.
Ho impastato il tutto la sera per infornare il tutto la  mattina seguente. Quindi circa 12 ore di lievitazione.

Queste le forme, pronte per la lievitazione. Ho fatto delle piccole palline che poi utilizzero’ per le pitte leccesi e in alcune invece ho inserito nell’impasto delle olive nere:

La mattina seguente, ho preso le palline lievitate e con l’aiuto di un mattarello le ho assottigliate come piadine e le ho messe subito a cuocere nel forno a legno….vedrete come per magia, in pochissimi secondi che l’impasto crescera’ formando un panino vuoto, ottimo da riempire!

Eccole!

Una volta cotte le pitte, ho infornato il pane e i panini alle olive:

e ora è pronto da mangiare!!!!!

Gli interni:

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