Ho pensato a un classico dei biscotti, ovvero gli occhi di bue. Qui in Sicilia sono facili da trovare e sono buonissimi.
L’idea è quella di preparare una frolla rustica con la farina di mais e poi riempirla con ripieno a piacere: nutella, pistacchio o marmellata….
Ingredienti:
- 350 gr di burro, io ho utilizzato stesso peso di margarina;
- 5 tuorli;
- 300 gr di Farina di Mais fioretto;
- 250 gr di farina 00, i
- 150 gr di zucchero;
- vaniglia
- marmellata, nutella, crema di pistacchio
- cioccolato bianco
- pistacchio in granella Bacco
- zucchero al velo q.b
e poi aggiungere il resto:
Impastate e poi formate un panetto. Fatelo riposare 30m in frigo e poi stendetela con il matterello:
Ricavate con uno stampo rotondo un primo cerchio e poi un’altro con un buco in mezzo. Io per esempio ho comprato uno stampo della Tescoma come questo in foto, davvero l’ideale per questo tipo di biscotti:
Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e infornateli fino a doratura a 180° per circa 15m:
Poi sfornateli e fateli raffreddare. A questo punto spalmate il ripieno che preferite e poi adagiate il biscotto “bucato” sopra:
Sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco e fatelo cadere a filo sui biscotti. Adesso, che ancora il cioccolato è fuso spolverizzate i biscotti con della farina di pistacchio:
questi biscotti li vedo proprio bene nel mio pancino, deliziosi 😀 Rosalba
😀 Provali dai…..
Mi piacemolto la farina di mais nella frolla, la rende friabile e leggera, biscotti perfetti!!
per me era la prima volta….davvero particolari…
Meraviglia delle meraviglie!! Questi biscotti oltre ad essere bellissimi sembrano anche tremendamente gustosi!
Buone feste mia cara!
Kiss
Grazie, Buone Feste anche a te!
Quanto sono buoni i tuoi esperimenti!!!! Complimenti e tantissimi auguri di buone feste e sereno anno nuovo. Un abbraccio!!!
Auguri Giovanna!
Ciao Gessica, sono finita nel tuo blog attraverso altri blog, lo trovo davvero molto carino e mi sono unita ai tuoi lettori con tanto piacere. Questi biscotti mi hanno colpito particolarmente, quelli con la crema di pistacchi devono essere davvero fantastici..insomma complimenti e piacere di averti conosciuta!buona giornata Dile!
anche per me è un piacere conoscerti! A presto