MUFFIN ALL’ARANCIA deliziose tortine, soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Dal sapore semplice ma gustoso, vi conquisteranno fin dal primo boccone. La particolarità di questo dolce è la crosta croccante di zucchero, che renderà questi dolcetti ancora più buoni e sfiziosi. L’impasto, invece, è aromatizzato con succo e scorza d’arancia e sono senza burro. Ricordano le famose merendine Dais. Una ricetta semplice da preparare con e senza Bimby.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Zucchero (+ quello per l'esterno)
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mezza arancia grande (succo e scorza)
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4 Uova
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200 g Olio di semi
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220 g Farina 0
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
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Versate, in una ciotola: il succo di mezza arancia( 50 ml circa), la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova. Montate tutti gli ingredienti con le fruste per 5 minuti.
Dopo, unite: l’olio di semi e mescolate.
A questo punto, versate: la farina, il lievito ed il sale. Amalgamate bene il tutto.
Distribuite, il composto ottenuto, dentro dei pirottini di carta, in uno stampo per muffin. Trasferite la teglia in frigo e fate riposare i MUFFIN ALL’ARANCIA per 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 250° ( sia ventilato che statico).
Riprendete la teglia dal frigorifero e cospargete la superficie, di ogni MUFFIN ALL’ARANCIA, con dello zucchero semolato.
Abbassate la temperatura del forno a 220° e cuocete i MUFFIN ALL’ARANCIA per 15 minuti circa.
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Al termine della cottura, sfornate MUFFIN ALL’ARANCIA e fateli raffreddare prima di servirli.
CON IL BIMBY
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Versate nel Boccale del Bimby: il succo di mezza arancia ( 50 ml circa), la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova. Impastate 3 minuti a 37° vel.5.
Dopo, spegnete la temperatura e continuate a frullare 3 minuti a vel.5Unite l’olio di semi e mescolate 15 sec a vel.5
Versate la farina, il lievito ed il sale. Mescolate 8 sec a vel. 6
Distribuite il composto dentro dei pirottini in uno stampo per muffin. Trasferite la teglia in frigo e fate riposare l’impasto 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 250° ( sia ventilato che statico).
Riprendetela teglia dal frigo e cospargete la superficie, di ogni MUFFIN ALL’ARANCIA, con dello zucchero semolato.
Abbassate la temperatura del forno a 220° e cuocete i MUFFIN per 15 minuti circa.
Al termine della cottura, sfornateI MUFFIN ALL’ARANCIA e fateli raffreddare prima di servirli.
Note
Non perderti la ricetta della CIAMBELLA DELLA MAMMA ALL’ARANCIA
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