INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova. Un contorno leggero e buono, come la ricetta tradizionale. Un’insalata a base di verdure: patate, piselli e carote lessate e poi condite con una maionese senza uova e latticini. Perfetta anche come antipasto sulla tavola delle Feste. Vi posso assicurare che il suo sapore è uguale all’insalta russa classica, non noterete nessuna differenza. E’ sempre gradita da tutti. Ricetta facile con e senza Bimby.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la maionese senza uova
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100 ml Latte di soia
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1 quarto di limone (solo succo)
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1 pizzico Sale
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150- 200 ml Olio di semi di mais (o arachide)
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1 pizzico senape o curcuma (facoltativi)
Per l'insalata russa:
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3 Patate (medie grandi)
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200 g Pisellini (freschi o surgelati)
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3 Carote
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova, iniziate dalla cottura delle verdure.
Sbucciate le patate e le carote e dopo tagliatele a cubetti.
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Lessate le patate, i piselli e le carote in una pentola piena di acqua salata.
Basteranno circa 15-20 minuti di cottura. Le verdure devono diventare morbide ma non stracotte. Quindi, sempre leggermente al dente.
Al termine, scolatele dall’acqua e fatele raffreddare in una ciotola.
Se avete il BIMBY, cuocetele a vapore ( Varoma):
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Mettete 1 lt di acqua nel boccale, portatela a bollore: 5 min Varoma vel 1.
Nel frattempo, mettete i piselli ( 200 gr) nella campana del varoma, le carote e le patate a dadini nel vassoio. Salate.
Adagiate il varoma sul boccale, cuocete per 15 minuti, varoma vel 2.
Dopo fate raffreddare.
Nel frattempo che le vedure cuociono, preparate la MAIONESE SENZA UOVA:
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Versate, nel bicchiere alto del Minipimer: il latte, un pizzico di sale e il succo di limone. Frullate con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete, man mano che frullate, l’olio a filo. ( Potete farvi tenere il bicchiere da qualcuno mentre lo fate, oppure potete ogni volta fermarvi e versare un po’ di olio e dopo continuare a mixare.)
Dovete ottenere un composto cremoso e soffice, come la classica maionese. Se dovesse risultare un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che tradizionale.
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Se volete preparare la maionese senza uova con il BIMBY cliccate QUI
CONTINUAZIONE
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Quando le verdure e la maionese sono pronte, iniziate a preparare l’INSALATA RUSSA VEGANA:
versate, sule verdure cotte, la maionese preparata. Mescolate, delicatamente, fino a far amalgamare bene il tutto.
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Fate riposare in frigorifero l‘INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova, per almeno 2 ore prima di servirla.
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Servite l’INSALATA RUSSA VEGANA come contorno o come antipasto sfizioso. Si mantiene per circa 2 giorni chiusa in un contenitore.
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