Insalata russa vegana con maionese senza uova – Anche Bimby

INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova. Un contorno leggero e buono, come la ricetta tradizionale. Un’insalata a base di verdure: patate, piselli e carote lessate e poi condite con una maionese senza uova e latticini. Perfetta anche come antipasto sulla tavola delle Feste. Vi posso assicurare che il suo sapore è uguale all’insalta russa classica, non noterete nessuna differenza. E’ sempre gradita da tutti. Ricetta facile con e senza Bimby.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la maionese senza uova

  • 100 ml Latte di soia
  • 1 quarto di limone (solo succo)
  • 1 pizzico Sale
  • 150- 200 ml Olio di semi di mais (o arachide)
  • 1 pizzico senape o curcuma (facoltativi)

Per l'insalata russa:

  • 3 Patate (medie grandi)
  • 200 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 3 Carote
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova, iniziate dalla cottura delle verdure.

    Sbucciate le patate e le carote e dopo tagliatele a cubetti.

  2. Lessate le patate, i piselli e le carote in una pentola piena di acqua salata.

    Basteranno circa 15-20 minuti di cottura. Le verdure devono diventare morbide ma non stracotte. Quindi, sempre leggermente al dente.

    Al termine, scolatele dall’acqua e fatele raffreddare in una ciotola.

Se avete il BIMBY, cuocetele a vapore ( Varoma):

  1. Mettete  1 lt di acqua nel boccale, portatela a bollore: 5 min Varoma vel 1.

    Nel frattempo, mettete i piselli ( 200 gr) nella campana del varoma, le carote e le patate a dadini nel vassoio. Salate.

    Adagiate il varoma sul boccale, cuocete per 15 minuti, varoma vel 2.

    Dopo fate raffreddare.

Nel frattempo che le vedure cuociono, preparate la MAIONESE SENZA UOVA:

  1. Versate, nel bicchiere alto del  Minipimer: il latte, un pizzico di sale e il succo di limone. Frullate con movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungete, man mano che frullate, l’olio a filo. ( Potete farvi tenere il bicchiere da qualcuno mentre lo fate, oppure potete ogni volta fermarvi e versare un po’ di olio e dopo continuare a mixare.)

    Dovete ottenere un composto cremoso e soffice, come la classica maionese. Se dovesse risultare un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che tradizionale.

  2. Se volete preparare la maionese senza uova con il BIMBY cliccate QUI

CONTINUAZIONE

  1. Quando le verdure e la maionese sono pronte, iniziate a preparare l’INSALATA RUSSA VEGANA:

    versate, sule verdure cotte, la maionese preparata. Mescolate, delicatamente, fino a far amalgamare bene il tutto.

  2. Fate riposare in frigorifero l‘INSALATA RUSSA VEGANA con maionese senza uova, per almeno 2 ore prima di servirla.

  3. Servite l’INSALATA RUSSA VEGANA come contorno o come antipasto sfizioso. Si mantiene per circa 2 giorni chiusa in un contenitore.

I miei consigli:

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