L’insalata di fave crude è un’insalata a base di fave fresche. Un contorno o un antipasto vegetariano, perfetto da assaporare con dei formaggi stagionati, come il pecorino o il Parmigiano, oppure, per accompagnare carni o pane caldo.
Un piatto semplice e veloce, da realizzare con le fave fresche . Non servirà cuocerle o lessarle prima. Dovete solo sbucciarle e prelevare dal seme, la parte più tenera. Una ricetta povera, ma dal sapore ricco e avvolgente.
Amo condire l’insalata di fave crude con del peperoncino, ma se non amate i sapori piccanti, potete saltare questo passaggio e arricchirla con foglioline di menta o di basilico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
INSALATA DI FAVE FRESCHE
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1 kg Fave (fresche)
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico Origano
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
INSALATA DI FAVE CRUDE
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Prima di iniziare a preparare l’insalata di fave crude, sbucciate i baccelli delle fave e ricavate i vari semini interni. Dopo, private le fave, dalla pellicina esterna che le ricopre. Con questo passaggio userete la parte più tenera.
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Versate, man mano, le fave spellate, in una ciotola e al termine, conditele con l’olio di oliva, l’aceto, il sale, l’origano e il peperoncino ( facoltativo). Mescolate e aggiustate il sapore in base ai vostri gusti.
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Servite l’insalata di fave crude subito, oppure, conservatela in frigorifero.
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