Insalata di fave fresche – Contorno con fave crude

L’insalata di fave crude è un’insalata a base di fave fresche. Un contorno o un antipasto vegetariano, perfetto da assaporare con dei formaggi stagionati, come il pecorino o il Parmigiano, oppure, per accompagnare carni o pane caldo.

Un piatto semplice e veloce, da realizzare con le fave fresche . Non servirà cuocerle o lessarle prima.  Dovete solo sbucciarle e prelevare dal seme, la parte più tenera. Una ricetta povera, ma dal sapore ricco e avvolgente.

Amo condire l’insalata di fave crude con del peperoncino, ma se non amate i sapori piccanti, potete saltare questo passaggio e arricchirla con foglioline di menta o di basilico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

INSALATA DI FAVE FRESCHE

  • 1 kg Fave (fresche)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

INSALATA DI FAVE CRUDE

  1. Prima di iniziare a preparare l’insalata di fave crude, sbucciate i baccelli delle fave e ricavate i vari semini interni. Dopo, private le fave, dalla pellicina esterna che le ricopre. Con questo passaggio userete la parte più tenera.

  2. Versate, man mano, le fave spellate, in una ciotola e al termine, conditele con l’olio di oliva, l’aceto, il sale, l’origano e il peperoncino ( facoltativo). Mescolate e aggiustate il sapore in base ai vostri gusti.

  3. Servite l’insalata di fave crude subito, oppure, conservatela in frigorifero.

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