I FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE sono un piatto facile e saporito. Cotti al forno e non fritti sono leggeri rispetto alla ricetta classica, fritti in pastella. Dei deliziosi bocconcini a base di fiori di zucchina, farciti con un composto di patate, provola e prosciutto cotto. Possono essere serviti come contorno o secondo piatto. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi conquisteranno grazie al loro sapore e all’interno morbido, filante e cremoso. Preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Mio figlio li adora!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE
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25 Fiori di zucca
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4 Patate
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1 Uovo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Sale
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2 fette Prosciutto cotto
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30 g Scamorza (provola)
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1 pizzico Burro
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q.b. Pangrattato (fresco)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate pulendo i fiori di zucca. Privateli del pistillo interno, facendo attenzione a non rovinare il fiore. Lavarvi e metterli ad asciugare su un panno da cucina.
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Nel frattempo, lessate le patate e dopo sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciata patate.
Se avete il microonde ecco il mio TRUCCO PER CUOCERLE VELOCEMENTE
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Alla purea di patate aggiungete: l’uovo, il prosciutto a pezzetti, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti, il pepe nero, un pizzico di sale e per finire una piccola nocciola di burro. Lavate il tutto fino ad ottenere un pure’ condito.
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Adesso, trasferite il composto in una sacca a poche e riempite l’interno di ogni fiore di zucca.
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Adagiate, man mano, i Fiori di Zucca ripieni di patate su una teglia coperta con carta forno.
Spolverate i fiori di zucca ripieni di patate con un pò di pangrattato e formaggio grattugiato.
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Trasferite la teglia in forno caldo e fate gratinare i Fiori di Zucca ripieni di patate a 180° per circa 20m.
Al termine della cottura, sfornateli e serviteli caldi e filanti!
Note
Potete sostituire la provola con della mozzarella.
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