Fiori di zucca ripieni di patate Cotti al forno

I FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE sono un piatto facile e saporito. Cotti al forno e non fritti sono  leggeri rispetto alla ricetta classica, fritti in pastella. Dei deliziosi bocconcini a base di fiori di zucchina, farciti con un composto di patate, provola e prosciutto cotto. Possono essere serviti come contorno o secondo piatto. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi conquisteranno grazie al loro sapore e all’interno morbido, filante e cremoso. Preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Mio figlio li adora!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE

  • 25 Fiori di zucca
  • 4 Patate
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 30 g Scamorza (provola)
  • 1 pizzico Burro
  • q.b. Pangrattato (fresco)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i fiori di zucca. Privateli del pistillo interno, facendo attenzione a non rovinare il fiore. Lavarvi e metterli ad asciugare su un panno da cucina.

  2. Nel frattempo, lessate le patate e dopo sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciata patate.

    Se avete il microonde ecco il mio TRUCCO PER CUOCERLE VELOCEMENTE

  3. Alla purea di patate aggiungete: l’uovo, il prosciutto a pezzetti, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti, il pepe nero, un pizzico di sale e per finire una piccola nocciola di burro. Lavate il tutto fino ad ottenere un pure’ condito.

  4. Adesso, trasferite il composto in una sacca a poche e riempite l’interno di ogni fiore di zucca.

  5. Adagiate, man mano, i Fiori di Zucca ripieni di patate su una teglia coperta con carta forno.

    Spolverate i fiori di zucca ripieni di patate con un pò di pangrattato e formaggio grattugiato.

  6. Trasferite la teglia in forno caldo e fate gratinare i Fiori di Zucca ripieni di patate a 180° per circa 20m.

    Al termine della cottura, sfornateli e serviteli caldi e filanti!

Note

Potete sostituire la provola con della mozzarella.

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