Cupcakes salati di Polpette e Purè – Con e senza Bimby

Perchè mangiare e preparare le solite polpette con purè di patate? Potete rendere questi due classici piatti in qualcosa di sfizioso e carino.  Ho creato per l’occasione dei Cupcakes di polpette e Purè di patate viola.

La base è quella delle polpette di carne che ho cotto al forno e che poi ho “glassato” con un topping a base di purè di patate viola. Potete utilizzare anche le patate classiche, il risultato non cambierà.

Ricetta con e senza Bimby.

muffins polpetta pure

 

INGREDIENTI PER LE POLPETTE X 5 CUPCAKES SALATI:

  • 250-300 gr di carne macinata di vitello
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale

INGREDIENTI PER IL PURE’:

  • 500 gr di patate, io ho usato quelle viola, ma vanno bene anche le classiche
  • 175 gr di latte
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di Parmigiano Grattugiato
  • sale
  • noce moscata a piacere

 

PREPARAZIONE DELLA BASE DI POLPETTE:

con il Bimby:

  1. Inserite nel boccale del Bimby lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Frullate vel 10 6 secondi.
  2. Aggiungete il pangrattato, le uova, la carne e il formaggio. Lavorate 10 secondi vel 6. 
  3. Otterrete un impasto da poter lavorare facilmente con le mani.
  4. Procuratevi una teglia per muffins e oliate i singoli stampini.
  5. Dividete in ogni spazio l’impasto preparato a base di carne, premendo leggermente con le mani la superficie.
  6. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 190°
  7. Queste saranno le vostre basi per i Cupcakes salati.

preprazione muffins forno

Metodo tradizionale:

  1. In una ciotola versate il pangrattato, il formaggio, la carne macinata, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
  3. Procuratevi una teglia per muffins e oliate i singoli stampini.
  4. Dividete in ogni spazio l’impasto preparato a base di carne, premendo con le mani la superficie.
  5. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 190°
  6. Queste saranno le vostre basi per i cupcakes salati.

NEL FRATTEMPO PREPARATE IL PURE’:

Con il Bimby:

  1. Inserire la farfalla nel boccale.
  2. Pelare e tagliare le patate a rondelle sottili, metterle nel boccale con il sale e il latte, cuocere: 13 min. 100° vel. 1.
  3. A fine cottura, incorporare  il Parmigiano e la noce moscata direttamente dal foro del coperchio, montare: 8 sec. vel. 4.
  4. Inserite il purè pronto in una sacca da pasticcere e formate “la glassa” su ogni base di cupcakes di carne.
  5. Servite subito.

Metodo tradizionale:

  1. Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Versatele in una pentola insieme al latte e il sale. Cuocetele, a fuoco lento, fino a farle diventare morbide.
  2. A fine cottura, frullatele con un mixer ad immersione.
  3. Dopo, unite, il formaggio grattugiato e un po’ di noce moscata. Amalgamate bene.
  4. Inserite il purè pronto in una sacca da pasticcere e formate “la glassa” su ogni base di cupcakes di carne.
  5. Servite subito.

 

muffins salati bimby

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