COME CONGELARE LE CASTAGNE e come cucinarle per averle a disposizione, tutto l’anno!
Uno dei frutti più amati dell’autunno sono le CASTAGNE. Buone e versatili, sono perfette da mangiare al naturale, oppure da usare per preparare primi piatti o dolci. Se vogliamo preservarne il sapore e la bontà tutto l’anno e conservarle per averle a disposizione da gustare in inverno e in estate, congelarle è la migliore soluzione.
In questo post vi spiego COME CONGELARE LE CASTAGNE e come cucinarle successivamente.
- E’ molto semplice congelare le castagne. Per prima cosa eliminate le castagne che presentano dei difetti o dei piccoli buchini.
- Poi tamponale con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra.
- Praticate, su ogni castagna, con l’aiuto di un coltellino, un taglio orizzontale. Fatelo sul lato bombato.
- Al termine, versate le castagne incise dentro un sacchetto di plastica adatto per la surgelazione degli alimenti.
- Trasferite le castagne in freezer e congelatele. Si mantengono per circa 12 mesi.
COME CUCINARE LE CASTAGNE CONGELATE?
- Una volta che le castagne sono congelate, utilizzarle è semplice e veloce. Vi basterà toglierle dal congelatore e cuocerle direttamente in una padella forata, come fate con quelle fresche.
- Potete anche cuocerle al forno, direttamente da congelate. Vi basterà posizionarle su una teglia con della carta forno e cuocerle alla massima potenza per circa 5 minuti. Dopo, giratele con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Controllate la cottura prima di sfornarle.
- Oppure, in pentola, lessandole in acqua calda, fino a renderle morbide.
Spero che il mio post per spiegarvi COME CONGELARE LE CASTAGNE e come cucinarle vi sia piaciuto e che possa tornarvi utile in questi giorni, visto che le castagne abbondando sui banchi del mercato e nei boschi. Con questo metodo possiamo guastare, in qualsiasi momento dell’anno, questi prelibati frutti. Ma sopratutto non avremo più sprechi e non andranno a male.
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