La combinazione di fragole e cioccolato è una delle piu’ classiche e golose che ci sia. Per questo ho realizzato queste simpatiche COCCINELLE DI FRAGOLE E CIOCCOLATO bianco e fondente.
Di facile realizzazione, questi simpatici e adorabili animaletti, possono essere serviti come dolce o frutta a fine pasto. Ideali, anche da realizzare, per un buffet o una festa per bambini.
Quindi, quale migliore occasione per prepararli, sopratutto in questo periodo, in cui le fragole abbondano e il cioccolato delle uova di Pasqua deve essere riciclato? 😉
INGREDIENTI per circa 20 coccinelle di fragole e cioccolato:
- 100 gr di cioccolato fondente o al latte
- 30/50 gr di cioccolato bianco
- 20 fragole ( scegliete quelle piu’ grosse e tonde)
PREPARAZIONE:
- Lavate ogni fragola delicatamente e dopo tamponatela con della carta assorbente per asciugarla.
- Sciogliete il cioccolato fondente ( o al latte). Potrete farlo al microonde per circa 30 secondi o piu’ (dipende dal vs microonde), oppure a bagnomaria.
- Dopo, immergete la punta di ogni fragola nel cioccolato fuso.
- Quando avrete terminato, trasferite il cioccolato in una sacca a poche con punta fine. Se utilizzate, come me, una sacca a poche monouso, tagliate con le forbici la punta, formando un’apertura piccolissima e fine.
- Disegnate una linea sul dorso di ogni fragola, come nella foto:
- Adesso, su ogni lato, disegnate dei piccoli pois di cioccolato.Al termine fate asciugare.
- Nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco, a bagnomaria oppure al microonde per circa 1 minuto. Trasferitelo, in una sacca a poche, come quella di prima.
- Disegnate con il cioccolato bianco, sulla parte frontale della fragola, due palline per creare gli occhi e una linea per creare la bocca. Al termine fate asciugare.
- Quando il cioccolato bianco, sarà diventato duro, sulle due palline degli occhi, con il cioccolato nero, fate dei piccoli puntini per le pupille.
- Volendo, potrete anche disegnare delle piccole corna, su alcune.
- Quando avrete terminato, di decorare tutte le fragole, fate asciugare e conservate le coccinelle di cioccolato in frigo, fino al momento di servirle. Potrete anche tenerle fuori dal frigo, se le utilizzerete per un buffet.
IL MIO CONSIGLIO:
“Puo’ capitare che il cioccolato si solidifichi dentro la sacca a poche, per questo vi consiglio,se succedesse, di bagnare sotto l’acqua corrente calda la sacca a poche, fino a rendere il cioccolato nuovamente morbido.”