CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE una torta soffice e colorata, dai sapori tipicamente autunnali. Un dolce profumato, ricco di gusto con un impasto a base di zucca, arance e farina di mandorle. Una ricetta veloce e semplice da preparare. La particolarità è che la zucca viene utilizzata a crudo, quindi non dovrete lessarla prima. Impastate e cuocete direttamente. La ciambella alla zucca profumata all’arancia è perfetta per la colazione o la merenda, di grandi e bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g polpa di zucca (cruda)
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100 ml Olio di semi
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80 ml Latte
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200 g Zucchero
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4 Uova
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280 g Farina 00
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120 g Mandorle tritate (farina di mandorle)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 arancia (grattugiata)
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1 bicchierino liquore all'arancia (tipo cointrau, oppure succo d'arancia)
Preparazione
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Preparare la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE è semplice e veloce. Prima di tutto, frullate la zucca a cubetti con l’olio di semi e il latte. Dovete ottenere una purea.
A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, poi versate la purea di zucca, la scorza d’arancia grattugiata, il liquore. Mescolate
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Dopo, unite la farina00, il lievito e la farina di mandorle.
Al termine, aggiungete gli albumi montati a neve.
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Versate l’impasto per la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
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Cuocete la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti. Forno ventilato a 160° per 60 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.
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Prima di servire la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE spolverizzate con zucchero a velo.
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