Ciambella alla zucca con arance e mandorle – Con zucca cruda

CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE una torta soffice e colorata, dai sapori tipicamente autunnali. Un dolce profumato, ricco di gusto con un impasto a base di zucca, arance e farina di mandorle. Una ricetta veloce e semplice da preparare. La particolarità è che la zucca viene utilizzata a crudo, quindi non dovrete lessarla prima. Impastate e cuocete direttamente. La ciambella alla zucca profumata all’arancia è perfetta per la colazione o la merenda, di grandi e bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g polpa di zucca (cruda)
  • 100 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 280 g Farina 00
  • 120 g Mandorle tritate (farina di mandorle)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia (grattugiata)
  • 1 bicchierino liquore all'arancia (tipo cointrau, oppure succo d'arancia)

Preparazione

  1. Preparare la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE è semplice e veloce. Prima di tutto, frullate la zucca a cubetti con l’olio di semi e il latte. Dovete ottenere una purea.

    A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, poi versate la purea di zucca, la scorza d’arancia grattugiata, il liquore. Mescolate

     

  2. Dopo, unite la farina00, il lievito e la farina di mandorle.

    Al termine, aggiungete gli albumi montati a neve.

  3. Versate l’impasto per la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

     

  4. Cuocete la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti. Forno ventilato a 160° per 60 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  5. Prima di servire la CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON ARANCE E MANDORLE spolverizzate con zucchero a velo.

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