Ma andiamo alla ricetta:
- 160 gr di Farina OO Molino Chiavazza;
- 60 gr di strutto;
- 1/3 di un uovo sbattuto;
- 45 gr di zucchero;
- 25 gr di acqua;
- vaniglia;
- cannella;
- buccia di limone grattugiata
- 65 gr di zucchero;
- 12 gr di cacao amaro in polvere;
- 20 gr di cacao dolce in polvere;
- 75 gr di mandorle;
- 12,5 di farina di ceci ( in ricetta vi spieghero’ come ottenerla)
- 95 gr di acqua
- cannella
- vaniglia
- succo di limone, io ho utilizzato quello pronto Polenghi
Quando saranno tostate con un macina caffè riducete prima i ceci a farina e da questa polvere ottenuta prendete i grammi che vi serviranno:
Poi fate la stessa cosa per le mandorle e mettete la farina ottenuta in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Fate bollire per circa 7 m:
Poi la farina di ceci:
Alla fine otterrete una crema così. Fate raffreddare :
Trascorso il tempo dovuto, possiamo procedere alla formazione delle cassatelle. Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavatene dei cerchi. Mettete su ogni cerchio di pasta un piccolo salamino di crema al cacao e mandorle e richiudete i bordi formando una mezzaluna. Ripassate i bordi del biscotto con una rotella smerlata.
Sistemate i biscotti, man mano, su una teglia con carta forno. Infornate fino a leggera doratura a circa 190°
Che bel ripieno corposo, le cassatelle così farcite le vedo per la prima volta, buooone!!! Ho inserito anche questa seconda ricetta nella lista, grazie ancora e a presto. Buona giornata.
Grazie a te! A presto
Adesso è possibile ordinarle online!
http://www.cassatelle.com
Ci sono appena stata da quelle parti, se non sbaglio l’outlet è proprio lì,ma non ho mangiato le cassatelle. Provvederò mangiando le tue. Grazie per la splendida ricetta.Ciao.
si, è vicino all’aoutlet…Fammi sapere cosa ne pensi Baci
ma che dolcetti deliziosi, il ripieno un’esplosione di golosità!
felice giornata!
Puoi ben dirlo! Grazie buona giornata anche a te!
…Agira,la mia Sicilia…non ci sono mai stata e da quando vivo a Milano torno a Palermo per fare la turista in tour..strana la vita. Andrò a cercare anche le tue cassatelle!!! 🙂 Ottimo l’aspetto.
si, li devi assaggiare almeno una volta! Baci
Che buone, da siciliana ne conosco la bontà, bravissima!
Grazie!
No vabbè, voglio farli assolutamente! Quel ripieno mi ha fatto impazzire, grazie mille!
Provale e fammi sapere! Ciao
Ma che belle!! e anche buone
e anche facili ^_^
Grazie Jessica:)
di nulla! Baci
Questi dolci mi erano nuovi e ancor di più la farina di ceci… Prendo nota di tutto e li farò quanto prima. Grazie! :o)
Fammi sapere!
ma che bontà! devono essere squisite!:-) brava–
MY God, che meravigliosa visione! Li avevo assaggiati una volta e mi erano piaciuti moltissimo, ah! come vorrei assaggiare anche i tuoi :-)))
un’infinita golosità, un abbraccio SILVIA
che meraviglia queste cassatelle!!
in bocca al lupo x i contest
se ti va vieni a visitare il mio neonato blog
http://www.cucinaperamore.blogspot.com
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