Crea sito

Torta con gocce di marmellata

La Torta con gocce di marmellata è un dolce senza burro delizioso ricoperto da tante “gocce” di marmellata che arrivano al cuore della torta senza affondare sul fondo.

Quante volte preparando la crostata rimane un po’ di marmellata nel barattolo in quantità non sufficiente per preparare un’altra crostata? E quando i barattoli iniziano a moltiplicarsi in frigo che si fa? Le soluzioni che ci vengono in mente sono due: o consumare le marmellate rimaste a colazione spalmandole su una fetta biscottata, oppure preparare la Torta con gocce di marmellata!

La ricetta è davvero semplicissima: l’impasto è senza burro sostituito dall’olio che gli dona una consistenza morbida e umida; e le gocce di marmellata sono semplici cucchiaiate della marmellata che preferite da disporre sulla superficie della torta e che scendono fino al centro della torta.

Buonissima per la colazione e la merenda, ora non vi resta che scegliere con quale marmellata preparare la Torta con gocce di marmellata!

Torta con gocce di marmellata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Marmellata
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Torta con gocce di marmellata

    Preparate la Torta con gocce di marmellata innanzitutto separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ben ferma.

  2. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Continuando a mescolare unite anche l’olio e la scorza grattugiata del limone.

  4. Setacciate la farina con il lievito e il sale e uniteli al composto man mano, alternandoli agli albumi montati a neve.

  5. Se l’impasto è troppo denso diluitelo con il latte e mescolate bene.

  6. Versate l’impasto ottenuto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro oliata e infarinata o rivestita di carta da forno.

  7. Livellatelo bene, poi con un cucchiaio formate delle gocce di marmellata sulla superficie dell’impasto.

  8. Cuocete la Torta con gocce di marmellata nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con la prova dello stecchino.

  9. Sfornate la torta, sformatela e lasciatela raffreddare sulla gratella.

  10. Servite la Torta con gocce di marmellata.

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta con gocce di marmellata si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
  • Potete scegliere qualsiasi tipo di marmellata per realizzare questa torta: ciliegie, fragole, prugne, arancia, mele, ecc.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.