Crea sito

Torta con marmellata d’arancia

La Torta con marmellata d’arancia è un dolce genuino e delizioso, una torta da credenza semplice da preparare e da gustare in ogni momento della giornata. La base è una sofficissima torta da preparare “sporcando” praticamente una sola ciotola e  profumata con scorzette d’arancia. Una volta cotta e raffreddata completamente farciamo questa torta con la marmellata d’arancia. E qui entra in gioco il motivo per cui ci siamo innamorate di questa torta tanto da farla e rifarla tantissime volte: non si taglia la torta al centro per farcirla, operazione non difficile ma che certo richiede moltissima attenzione. Semplicemente spalmiamo il nostro barattolone di marmellata proprio sulla torta. Insomma un vero e proprio gioco da ragazzi!

Torta con marmellata d'arancia

Torta con marmellata d’arancia

Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm di diametro:

  • 200 g di farina
  • 120 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di marmellata d’arance
  • 2 uova
  • 1 arancia biologica
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 g di zucchero a velo

Torta con marmellata d'arancia

Preparate la Torta con marmellata d’arancia innanzitutto montando in una ciotola con le fruste elettriche o con la frusta a mano il burro morbido con lo zucchero. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.

Incorporate le uova una alla volta, aggiungendo il secondo uovo solo quando il precedente è stato ben incorporato.

Grattugiate la scorza dell’arancia e spremetela per ottenerne il succo.

Unite il succo e la scorza d’arancia.

Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto alternandola con il latte.

Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e versatevi l’impasto, livellandolo bene.

Infornate la Torta con marmellata d’arancia nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fin quando, inserendo uno stecchino al suo interno, risulterà perfettamente asciutta.

Sfornate la torta lasciandola raffreddare completamente, poi sformatela su un piatto da portata.

Spalmate la superficie della torta con la marmellata di arance lasciando libero il bordo esterno.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite la Torta con marmellata d’arancia.

Note:

  • Questa torta sarà sicuramente ancor più buona se utilizzate la marmellata d’arancia fatta in casa. La nostra ricetta la trovate QUI!
  • Potete usare anche uno stampo da crostata per preparare questa torta. In questo modo otterrete una crostata morbidissima da farcire con la marmellata.
  • Non solo marmellata di arance: potete usare qualsiasi confettura o crema per preparare questa torta 😉

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.