Torta cookies con gocce di cioccolato, golosissima e facile!

La torta cookies con gocce di cioccolato, smarties e ovetti colorati è un dolce delizioso, friabile e semplicissimo da preparare. Immaginate un cookie in versione maxi con tante gocce di cioccolato e per renderlo ancora più goloso e bello con tanti smarties e ovetti colorati al cioccolato! In sintesi è così che possiamo descrivere questa golosissima torta che si prepara con gli stessi ingredienti che utilizziamo per realizzare i classici cookies americani, quindi burro zucchero, uova, farina e gocce di cioccolato. Nasce così un grande biscotto dalla consistenza friabile ma che non si spacca al taglio, e che si prepara letteralmente in 5 minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola senza attrezzature o strumenti particolari. Tutti gli ingredienti si mescolano semplicemente con una spatola e poi a mano ottenendo una frolla che subito mettiamo nella teglia arricchendola con tutti gli ovetti e gli Smarties che più ci piacciono!

La preparazione è molto semplice: mescoliamo burro fuso con zucchero, un uovo, un tuorlo, vaniglia, farina e mezza bustina di lievito. Aggiungiamo gocce di cioccolato e ovetti tritati grossolanamente e distribuiamo l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno punto. Compattiamo bene con le mani, aggiungiamo altre gocce di cioccolato e Smarties. 20-25 minuti di cottura in forno a 180° e quando sarà ben dorata la torta cookies è pronta.

Questa torta cookies è sicuramente un’idea che farà felici grandi e piccini, perfetta per una merenda golosa o come dolce per i giorni di festa, ad esempio carnevale o Pasqua quando possiamo anche utilizzare gli ovetti di cioccolato o gli avanzi delle uova di Pasqua che in questo periodo non mancano mai. Provatela!

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Torta cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPasquaCarnevale

Ingredienti per preparare la Torta cookies

250 g farina 00
170 g burro
120 g zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
100 g gocce di cioccolato
50 g ovetti di cioccolato al latte
50 g smarties
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina o semi di una bacca di vaniglia)

Passaggi per preparare la Torta cookies

Preparate la torta cookies innanzitutto sciogliendo il burro in un pentolino o nel forno a microonde e lasciandolo ben raffreddare.
Versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna.

Iniziate a mescolare, aggiungete anche l’uovo, il tuorlo e la vaniglia.

Setacciate la farina con il lievito e versatela nella ciotola.

Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete metà delle gocce di cioccolato e gli ovetti colorati tritati grossolanamente.

Imburrate e infarinate oppure rivestite con carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e adagiate l’impasto premendolo bene con il dorso delle mani.

Aggiungere sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e gli Smarties e premete leggermente in modo che aderiscano bene all’impasto.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o finché la torta cookies sarà ben dorata in superficie. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servitela a fette.

Torta cookies

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare la torta cookies fino a una settimana a temperatura ambiente in una campana o in un contenitore ermetico.

Potete realizzare una torta cookies anche con ripieno di Nutella. In questo caso utilizzate una teglia più piccola di 18-20 centimetri di diametro e adagiate metà dell’impasto nella teglia farcendo con la Nutella, meglio se congelata così sarà cremosa anche dopo la cottura. Ricoprite con il restante impasto e cuocete in forno come indicato nella ricetta.

Potete utilizzare anche solo gocce di cioccolato o solo smarties o ovetti colorati.

Inoltre potete sostituire le gocce di cioccolato con pezzi di cioccolato fondente o al latte tritati grossolanamente.

All’impasto potete aggiungere anche nocciole o noci tritate.

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