La torta cookies con gocce di cioccolato, smarties e ovetti colorati è un dolce delizioso, friabile e semplicissimo da preparare. Immaginate un cookie in versione maxi con tante gocce di cioccolato e per renderlo ancora più goloso e bello con tanti smarties e ovetti colorati al cioccolato! In sintesi è così che possiamo descrivere questa golosissima torta che si prepara con gli stessi ingredienti che utilizziamo per realizzare i classici cookies americani, quindi burro zucchero, uova, farina e gocce di cioccolato. Nasce così un grande biscotto dalla consistenza friabile ma che non si spacca al taglio, e che si prepara letteralmente in 5 minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola senza attrezzature o strumenti particolari. Tutti gli ingredienti si mescolano semplicemente con una spatola e poi a mano ottenendo una frolla che subito mettiamo nella teglia arricchendola con tutti gli ovetti e gli Smarties che più ci piacciono!
La preparazione è molto semplice: mescoliamo burro fuso con zucchero, un uovo, un tuorlo, vaniglia, farina e mezza bustina di lievito. Aggiungiamo gocce di cioccolato e ovetti tritati grossolanamente e distribuiamo l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno punto. Compattiamo bene con le mani, aggiungiamo altre gocce di cioccolato e Smarties. 20-25 minuti di cottura in forno a 180° e quando sarà ben dorata la torta cookies è pronta.
Questa torta cookies è sicuramente un’idea che farà felici grandi e piccini, perfetta per una merenda golosa o come dolce per i giorni di festa, ad esempio carnevale o Pasqua quando possiamo anche utilizzare gli ovetti di cioccolato o gli avanzi delle uova di Pasqua che in questo periodo non mancano mai. Provatela!
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàPasquaCarnevale
Ingredienti per preparare la Torta cookies
Strumenti per preparare la Torta cookies con gocce di cioccolato
Passaggi per preparare la Torta cookies
Preparate la torta cookies innanzitutto sciogliendo il burro in un pentolino o nel forno a microonde e lasciandolo ben raffreddare.
Versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna.
Iniziate a mescolare, aggiungete anche l’uovo, il tuorlo e la vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito e versatela nella ciotola.
Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete metà delle gocce di cioccolato e gli ovetti colorati tritati grossolanamente.
Imburrate e infarinate oppure rivestite con carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e adagiate l’impasto premendolo bene con il dorso delle mani.
Aggiungere sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e gli Smarties e premete leggermente in modo che aderiscano bene all’impasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o finché la torta cookies sarà ben dorata in superficie. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servitela a fette.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la torta cookies fino a una settimana a temperatura ambiente in una campana o in un contenitore ermetico.
Potete realizzare una torta cookies anche con ripieno di Nutella. In questo caso utilizzate una teglia più piccola di 18-20 centimetri di diametro e adagiate metà dell’impasto nella teglia farcendo con la Nutella, meglio se congelata così sarà cremosa anche dopo la cottura. Ricoprite con il restante impasto e cuocete in forno come indicato nella ricetta.
Potete utilizzare anche solo gocce di cioccolato o solo smarties o ovetti colorati.
Inoltre potete sostituire le gocce di cioccolato con pezzi di cioccolato fondente o al latte tritati grossolanamente.
All’impasto potete aggiungere anche nocciole o noci tritate.
Dosi variate per porzioni