Pastiera con gocce di cioccolato
Ingredienti per la pasta frolla per una teglia da 22-24 cm di diametro:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di gocce di cioccolato
- 350 g di ricotta vaccina
- 250 g di grano già cotto
- 250 g di latte
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di arancia candita
- 1 fialetta di fior d’arancio
Preparate la Pastiera con gocce di cioccolato iniziando dalla preparazione della la pasta frolla. Potete seguire il procedimento cliccando qui: Pasta frolla.
Preparate il ripieno della pastiera mescolando in una terrina la ricotta con lo zucchero. Unite le uova e il fior d’arancio. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungete il grano cotto.
Aggiungete anche i canditi e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno.
Stendete la frolla in una sfoglia spessa qualche millimetro e rivestite una teglia già imburrata e infarinata. Tenete da parte gli eccessi di pasta frolla che vi serviranno per la decorazione.
Versate la crema con le gocce di cioccolato nella base di pasta frolla, livellatela bene e decorate la Pastiera con gocce di cioccolato con delle strisce di pasta frolla incrociate.
Infornate la Pastiera con gocce di cioccolato nel forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.
Sfornate la Pastiera con gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e servitela.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉