Bunny churros (churros a forma di coniglietto)

I Bunny churros sono sfiziose frittelle facili da preparare, perfette per la primavera e il periodo pasquale. Oggi vi proponiamo un’idea davvero originale e carina che abbiamo visto nei giorni scorsi su Instagram e che abbiamo pensato di testare per vedere se fosse fattibile realizzare dei coniglietti di pasta choux. Per capirci utilizziamo lo stesso impasto che ci serve per realizzare bignè e zeppole di San Giuseppe, e che utilizziamo anche per preparare i churros, un dolce della tradizione iberica dalla caratteristica forma allungata e cilindrica. Bastoncini che una volta fritti vengono cosparsi di zucchero alla cannella e poi serviti con una deliziosa crema al cioccolato. Come gli originali, queste golosissime zeppoline a forma di coniglietto sono facili da realizzare, sono croccanti all’esterno e hanno una consistenza morbida e ariosa all’interno. Basta seguire alcuni passaggi fondamentali che vi spieghiamo approfonditamente per realizzarli alla perfezione.

La preparazione è molto semplice: innanzitutto prepariamo la pasta choux sciogliendo il burro con l’acqua e unendo a pioggia la farina. Mescoliamo finché l’impasto si stacca dalle pareti della pentola e fuori dal fuoco aggiungiamo le uova una per volta. Inseriamo l’impasto in una tasca da pasticcere e sulla carta forno disegniamo i nostri churros. Ritagliamo dei rettangoli in corrispondenza di ogni churro e li friggiamo nell’olio bollente finché saranno gonfi e dorati. Li asciughiamo su carta assorbente e li rotoliamo ancora caldi in un mix di zucchero e cannella.

Il segreto per ottenere dei bunny churros perfetti innanzitutto parte dalla preparazione della pasta choux. Aggiungiamo le uova una per volta incorporandole perfettamente all’impasto, così da ottenere una pasta morbida che possiamo facilmente utilizzare nella tasca da pasticcere. Inoltre per friggere i churros è importante che l’olio sia bollente. Se abbiamo un termometro da cucina, la temperatura ideale è sui 180 gradi, ma se non ce l’abbiamo basterà immergere un pezzetto di impasto nell’olio bollente. Se rimarrà sul fondo significa che l’olio ancora non ha raggiunto la giusta temperatura, se invece sale e forma delle bollicine attorno ad esso possiamo dire che l’olio è pronto per essere usato. In questo modo otterremo dei churros che saranno perfettamente cotti sia all’esterno che all’interno senza rimanere crudi. Infine è importante scolare bene ogni churros dall’olio di frittura su un vassoio rivestito con carta assorbente, ma allo stesso tempo rotoliamoli quando sono ancora caldi nello zucchero e cannella perché altrimenti questo mix profumato e dolce non aderirà perfettamente alle nostre frittelle.

Perfetti per la primavera il periodo pasquale, queste sfiziose frittelle o mini zeppole a forma di coniglietto sono perfette da preparare come dolce per la tavola delle feste o per una sfiziosa merenda. Sono così facili da preparare e divertenti da disegnare che vi consigliamo di prepararli al più presto!

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Scopri anche:

Bunny churros
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per preparare la pasta choux

150 g farina 00
250 ml acqua
250 g uova (circa 5 uova piccole o 4 medie)
80 g burro
4 g sale
olio di semi

Ingredienti per la copertura

zucchero semolato
cannella in polvere

Strumenti per preparare i Bunny churros

1 Pentola
1 Cucchiaio
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella
Carta forno
1 Fornello

Passaggi per preparare i Bunny churros

Preparate i bunny churros o zeppole coniglietto versando l’acqua, il burro e il sale in una pentola d’acciaio dal fondo doppio e dai bordi alti.

Quando bollirà, aggiungete la farina versandola tutta in una volta e mescolate con un mestolo.

Proseguite la cottura per 2 minuti o fin quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola.

Fuori dal fuoco incorporate le uova una per volta e mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Per rendere più semplice questa operazione, Potete anche utilizzare la planetaria con il gancio a foglia.

Riempite con il composto una sac a poche con beccuccio a fiore di circa 8-10 cm di diametro e disegnate sulla carta da forno prima un cerchio.

Disegniamo i churros

Poi sulla sommità di ogni cerchio ricalcate due piccoli petali che ricordano le orecchie di un coniglietto.

Ritagliate la carta da forno in corrispondenza di ogni zeppola o churros.
Riscaldate in un pentolino dal fondo spesso abbondante olio e quando avrà raggiunto 180° o sarà bollente, friggete i churros. Cuoceteli 2-3 minuti per lato o finché saranno ben dorati.

Scolateli con un mestolo forato e riponeteli su vassoio con carta assorbente.
Quando sono ancora caldi, cospargeteli con dello zucchero mescolato alla cannella.

I Bunny churros o zeppole coniglietto sono pronti per essere gustati.

Bunny churros o zeppole coniglietto

Simo e Cicci consigliano

Consumate i bunny churros finché sono ancora caldi o comunque in giornata, perché con il passare del tempo tenderanno a diventare troppo morbidi e a perdere la loro croccantezza.

Potete cuocere i churros anche in forno o nella friggitrice ad aria. Riscaldate il forno a 200° e cuoceteli per circa 20 minuti, finché saranno ben gonfie e dorate. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aprite leggermente lo sportello del forno. In friggitrice ad aria invece cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti.

Potete gustare questi churros preparando una veloce salsa al cioccolato ottenuta semplicemente sciogliendo 100 g cioccolato fondente con 120 ml di panna.

I churros possono essere congelati da crudi mettendoli prima su una teglia foderata con carta da forno per due ore, poi una volta congelati potete inserirli nei sacchetti e friggerli all’occorrenza.

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