Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia

I Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia sono deliziosi dolci di pasta choux farciti con una delicata e profumata crema pasticcera all’arancia. Ci credete se vi diciamo che preparare questi dolcetti è un gioco da ragazzi? In effetti lo è: la base è una pasta choux la cui preparazione richiede davvero pochi minuti, così come la crema pasticcera all’arancia di cui vi abbiamo parlato nel precedente articolo, una crema dal profumo e aroma incomparabile. Anche il momento solitamente ritenuto più difficile, quello della frittura, in realtà è semplice se si seguono poche semplici regole:Innanzitutto bisogna friggere in una pentola non troppo grande dai bordi alti;più olio si usa meno olio assorbiranno i bignè quindi non lesinate sulla quantità di olio; non friggete troppi bignè alla volta altrimenti rischieranno di attaccarsi l’un altro anche perché in cottura si gonfiano. Poche semplici regole che ci permettono di ottenere dei bigné gonfi e dorati, golosissimi con la loro ricca farcitura con crema pasticcera all’arancia!


Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia

Ingredienti per circa 25 bignè:

  • 140 g di farina
  • 25 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 60 g di burro
  • 4 uova
  • olio di semi o extravergine d’oliva per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di crema pasticcera all’arancia (per dosi e procedimento cliccate QUI)

Bignè fritti con crema pasticcera all'arancia

Preparate i Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia iniziando innanzitutto dalla preparazione della crema pasticcera all’arancia che dovrà essere fredda al momento dell’utilizzo.

Preparate i bignè scaldando in una casseruola il latte con lo zucchero, l’acqua e il burro; quando quest’ultimo sarà completamente sciolto e il liquido bollente versate la farina in una sola volta.

Mescolate energicamente con un mestolo finché il composto si staccherà dalle pareti della pentola formando una palla.

Trasferite l’impasto in una ciotola fuori dal fuoco e fatelo intiepidire.

Incorporate le uova una alla volta, aggiungendo ogni uovo solo quando il precedente è stato ben amalgamato al composto.

Riscaldate l’olio di semi in una pentola dal bordo alto.

Quando l’olio sarà caldo prelevate con un cucchiaino piccole porzioni di impasto e fatele cadere nell’olio caldo.

Quando i bignè saranno gonfi e dorati scolateli su carta assorbente da cucina.

Farcite i bigné con la crema pasticcera all’arancia utilizzando una sac a poche a bocchetta lunga.

Cospargete i Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia con zucchero a velo.

Provate anche le Castagnole alla ricotta o le Castagnole alle mele!

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