Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia
Ingredienti per circa 25 bignè:
- 140 g di farina
- 25 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 60 g di burro
- 4 uova
- olio di semi o extravergine d’oliva per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di crema pasticcera all’arancia (per dosi e procedimento cliccate QUI)
Preparate i Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia iniziando innanzitutto dalla preparazione della crema pasticcera all’arancia che dovrà essere fredda al momento dell’utilizzo.
Preparate i bignè scaldando in una casseruola il latte con lo zucchero, l’acqua e il burro; quando quest’ultimo sarà completamente sciolto e il liquido bollente versate la farina in una sola volta.
Mescolate energicamente con un mestolo finché il composto si staccherà dalle pareti della pentola formando una palla.
Trasferite l’impasto in una ciotola fuori dal fuoco e fatelo intiepidire.
Incorporate le uova una alla volta, aggiungendo ogni uovo solo quando il precedente è stato ben amalgamato al composto.
Riscaldate l’olio di semi in una pentola dal bordo alto.
Quando l’olio sarà caldo prelevate con un cucchiaino piccole porzioni di impasto e fatele cadere nell’olio caldo.
Quando i bignè saranno gonfi e dorati scolateli su carta assorbente da cucina.
Farcite i bigné con la crema pasticcera all’arancia utilizzando una sac a poche a bocchetta lunga.
Cospargete i Bignè fritti con crema pasticcera all’arancia con zucchero a velo.
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