Parmigiana di Alici e Mozzarella di Bufala

Ieri sera abbiamo preparato per cena una gustosa parmigiana di alici e mozzarella di bufala. Questo piatto è molto simile nel procedimento alla classica parmigiana di melanzane. La differenza è nell’ingrediente principale: anziché le melanzane, infatti, vengono usate  le alici impanate con farina e uova e poi fritte. Ne risulta un secondo piatto semplice e appetitoso!

Parmigiana di Alici e Mozzarella di Bufala

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di alici fresche
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 dl di latte
  • farina
  • prezzemolo tritato
  • olio di semi per friggere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

In una pentola riscaldate 3 cucchiai di olio d’oliva. Fatevi soffriggere la cipolla spellata e affettata finemente e poi aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti aggiustando di sale. Intanto tagliate a dadini la mozzarella e metteteli ad asciugare per qualche ora su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti. Pulite le alici sotto acqua corrente eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale. Sciacquatele bene e fate asciugare le alici su fogli di carta assorbente da cucina. Sbattete in una ciotola le uova con il latte e il sale. Infarinatele, passatele nelle uova e friggetele in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio di semi. Quando saranno dorate scolatele e disponetele su fogli di carta assorbente da cucina. Ungete una teglia da forno, disponetevi un po’ di sugo di pomodoro sul fondo e uno strato di alici. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e la mozzarella. Continuate con uno strato di sugo, poi alici, parmigiano prezzemolo e mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

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6 Risposte a “Parmigiana di Alici e Mozzarella di Bufala”

    1. Grazie Antonietta!Ti possiamo dire che da noi in famiglia questa ricetta ha riscosso un consenso unanime quindi non possiamo che consigliartela 😀 Baci!!!

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