Parmigiana di Alici e Mozzarella di Bufala
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di alici fresche
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 200 g di mozzarella di bufala
- 2 uova
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 dl di latte
- farina
- prezzemolo tritato
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d’oliva
- sale
In una pentola riscaldate 3 cucchiai di olio d’oliva. Fatevi soffriggere la cipolla spellata e affettata finemente e poi aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti aggiustando di sale. Intanto tagliate a dadini la mozzarella e metteteli ad asciugare per qualche ora su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti. Pulite le alici sotto acqua corrente eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale. Sciacquatele bene e fate asciugare le alici su fogli di carta assorbente da cucina. Sbattete in una ciotola le uova con il latte e il sale. Infarinatele, passatele nelle uova e friggetele in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio di semi. Quando saranno dorate scolatele e disponetele su fogli di carta assorbente da cucina. Ungete una teglia da forno, disponetevi un po’ di sugo di pomodoro sul fondo e uno strato di alici. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e la mozzarella. Continuate con uno strato di sugo, poi alici, parmigiano prezzemolo e mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Brave, che meraviglia!!! Adoro le alici, adoro la parmigiana… come non adorare questo piatto?? Slurp!
Grazie Francesca!!! Buona giornata 🙂
Questa ricetta farà impazzire mio padre, mi sa proprio che un giorno farò questa meravigliosa parmigiana. Brava 🙂
Grazie Antonietta!Ti possiamo dire che da noi in famiglia questa ricetta ha riscosso un consenso unanime quindi non possiamo che consigliartela 😀 Baci!!!
E se veniamo stasera a cena che troviamo?? SE troviamo questa cenetta veniamo!!!BAci!!!:D 😀 😀
Si si! Abbiamo preparato una parmigiana appositamente per voi 😀 Bacioni!!!!