Crea sito

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è un secondo piatto gustoso e leggero, una frittata morbidissima grazie ad un ingrediente speciale: lo yogurt greco.

Proprio così, la particolarità di questa frittata è lo yogurt che la rende molto soffice e delicata, e così si evita l’effetto “frittata secca” che a volte capita quando si prepara la frittata in forno. Per il resto è una frittata di stagione semplice e veloce da preparare: basta unire uova, fiori di zucca, yogurt greco, basilico e subito in forno. Per quanto riguarda quest’ultimo punto è vero che fa caldo e accendere il forno può sembrare assurdo però non solo in questo modo la frittata è decisamente più leggera che fritta in padella ma, dato che è buonissima anche fredda, la possiamo preparare comodamente in anticipo per gustarla quando vogliamo. Provatela e siamo certe che la farete e rifarete!

Frittata con fiori di zucca al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 20 Fiori di zucca
  • 100 g Yogurt greco
  • 50 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate la Frittata con fiori di zucca al forno innanzitutto pulendo i fiori di zucca: eliminate gambo e pistilli, sciacquateli e asciugateli delicatamente. Tagliateli a striscioline.

  2. Pulite, sbucciate la cipolla e affettatela.

  3. Saltatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciate cuocere per qualche minuto .

  4. Aggiungete i fiori di zucca e lasciateli cuocere brevemente. Spegnete e lasciate intiepidire.

  5. Setacciate la farina con il lievito e stemperatela in una ciotola con lo yogurt greco .

  6. Mescolate bene con una frusta, poi unite le uova una alla volta, il basilico tritato grossolanamente , i fiori di zucca , sale e pepe .

  7. Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare di 20×24 cm e ungetela leggermente con poco olio di oliva .

  8. Versate l’impasto ottenuto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

  9. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti .

  10. Sfornate la frittata con fiori di zucca, lasciatela intiepidire e prima di servirla tagliatela a quadrotti.

  11. Frittata con fiori di zucca al forno

Simo e Cicci consigliano

  • La Frittata con fiori di zucca al forno si conserva in frigo fino a 1-2 giorni .
  • Potete accompagnare questa frittata con una semplicissima salsa allo yogurt greco come la Salsa tzatziki.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.