Il Cheesecake brownies fragole e cioccolato è un dessert morbido e cremoso che unisce due dei più famosi dolci americani in una deliziosa torta ricoperta da una golosissima salsa di fragole. Uno strato di biscotti, uno strato brownie, uno strato cheesecake e per ricoprire una salsa di fragole fresche: 3 strati di bontà! Un dolce molto particolare, sorprendente nel gusto perché il mix fragole e cioccolato è uno dei più buoni che esista, e anche sorprendentemente semplice da preparare, basta seguire pochi semplici passaggi per la cottura che vi indichiamo nel procedimento della ricetta.
INGREDIENTI PER PREPARARE IL CHEESECAKE BROWNIES FRAGOLE E CIOCCOLATO
Per la base:
100 g biscotti secchi
40 g burro
Ingredienti per lo strato brownie
120 g zucchero di canna
60 g farina
50 ml latte
1 uovo
40 g cioccolato fondente
30 g cacao amaro in polvere
25 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti per lo strato cheesecake
150 g formaggio fresco spalmabile
100 g yogurt greco
80 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti per la salsa di fragole
200 g fragole
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
COME PREPARIAMO IL CHEESECAKE BROWNIES FRAGOLE E CIOCCOLATO
1. Prepariamo una base di biscotti sbriciolati e burro e la versiamo in uno stampo da plumcake. Ricopriamo con uno strato brownie preparato con cioccolato fuso con latte e burro, zucchero, farina, cacao, lievito e vaniglia. Lo versiamo sui biscotti e cuociamo in forno per 10 minuti a 180°.
2. Prepariamo lo strato cheesecake con formaggio, yogurt greco, zucchero, vaniglia, uovo e amido di mais e lo versiamo nello stampo. Cuociamo il dolce per altri 40 minuti in forno.
3. Prepariamo la salsa di fragole con fragole, zucchero, amido di mais e poca acqua. La scaldiamo e, quando diventerà densa, sarà pronta per essere versata sul dessert.
Perfetto come dessert di fine pasto, si può preparare in largo anticipo, tenerlo in frigo e servirlo al momento freddo irrorandolo con la salsa di fragole!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare la base della Cheesecake brownies fragole e cioccolato
- 100 gbiscotti secchi
- 40 gburro
Ingredienti per lo strato brownie
- 120 gzucchero di canna
- 60 gfarina
- 50 mllatte
- 1uovo
- 40 gcioccolato fondente
- 30 gcacao amaro in polvere
- 25 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
Ingredienti per lo strato cheesecake
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gyogurt greco
- 80 gzucchero di canna
- 1uova
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
Ingredienti per la salsa di fragole
- 200 gfragole
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
Strumenti per preparare il Cheesecake brownies fragole e cioccolato
- 1 Pentola
- 1 Stampo da Plumcake
- Carta forno
- Forno
- 1 Ciotola
Preparazione del Cheesecake brownies fragole e cioccolato
Preparate il Cheesecake brownies fragole e cioccolato innanzitutto partendo dalla preparazione della base: tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno (10×20 cm) e versate i biscotti nella base. Lasciatelo raffreddare in frigo mentre preparate la base brownie.
Unite in un pentolino il latte con il burro e riscaldatelo finché il burro sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate finché sarà completamente sciolto.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto denso e chiaro, quindi incorporare il composto di cioccolato.
A parte setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito e incorporatela all’impasto utilizzando una spatola.
Versate l’impasto sulla base di biscotti e infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparate lo strato cheesecake mescolando il formaggio cremoso con lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite anche l’uovo e l’amido di mais e mescolate finché saranno ben incorporati.
Versate la crema ottenuta sullo strato di brownie e infornate per circa 35-40 minuti: la crema cheesecake dovrà rapprendersi ma allo stesso tempo oscillare ancora leggermente al centro.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la salsa di fragole riunendo fragole, zucchero e amido di mais in un pentolino insieme a due cucchiai d’acqua.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente e cuocete per 1-2 minuti finché la salsa si addenserà.
Sformate il Cheesecake brownies fragole e cioccolato su un vassoio e servitelo con la salsa di fragole.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare il dolce fino a 3 giorni in frigo o anche congelarlo.
Potete utilizzare tanta altra frutta di stagione oltre alle fragole come ciliegie, lamponi, mirtilli, pesche, albicocche, ecc.
Potete utilizzare ricotta o mascarpone al posto del formaggio spalmabile.
Potete realizzare questo dolce anche in uno stampo a cerniera rotondo o quadrato.