Cheesecake brownies fragole e cioccolato

Il Cheesecake brownies fragole e cioccolato è un dessert morbido e cremoso che unisce due dei più famosi dolci americani in una deliziosa torta ricoperta da una golosissima salsa di fragole. Uno strato di biscotti, uno strato brownie, uno strato cheesecake e per ricoprire una salsa di fragole fresche: 3 strati di bontà! Un dolce molto particolare, sorprendente nel gusto perché il mix fragole e cioccolato è uno dei più buoni che esista, e anche sorprendentemente semplice da preparare, basta seguire pochi semplici passaggi per la cottura che vi indichiamo nel procedimento della ricetta.
INGREDIENTI PER PREPARARE IL CHEESECAKE BROWNIES FRAGOLE E CIOCCOLATO
Per la base:
100 g biscotti secchi
40 g burro
Ingredienti per lo strato brownie
120 g zucchero di canna
60 g farina
50 ml latte
1 uovo
40 g cioccolato fondente
30 g cacao amaro in polvere
25 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti per lo strato cheesecake
150 g formaggio fresco spalmabile
100 g yogurt greco
80 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti per la salsa di fragole
200 g fragole
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

COME PREPARIAMO IL CHEESECAKE BROWNIES FRAGOLE E CIOCCOLATO
1. Prepariamo una base di biscotti sbriciolati e burro e la versiamo in uno stampo da plumcake. Ricopriamo con uno strato brownie preparato con cioccolato fuso con latte e burro, zucchero, farina, cacao, lievito e vaniglia. Lo versiamo sui biscotti e cuociamo in forno per 10 minuti a 180°.
2. Prepariamo lo strato cheesecake con formaggio, yogurt greco, zucchero, vaniglia, uovo e amido di mais e lo versiamo nello stampo. Cuociamo il dolce per altri 40 minuti in forno.
3. Prepariamo la salsa di fragole con fragole, zucchero, amido di mais e poca acqua. La scaldiamo e, quando diventerà densa, sarà pronta per essere versata sul dessert.

Perfetto come dessert di fine pasto, si può preparare in largo anticipo, tenerlo in frigo e servirlo al momento freddo irrorandolo con la salsa di fragole!

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Cheesecake brownies fragole e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare la base della Cheesecake brownies fragole e cioccolato

  • 100 gbiscotti secchi
  • 40 gburro

Ingredienti per lo strato brownie

  • 120 gzucchero di canna
  • 60 gfarina
  • 50 mllatte
  • 1uovo
  • 40 gcioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 25 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per lo strato cheesecake

  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gyogurt greco
  • 80 gzucchero di canna
  • 1uova
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per la salsa di fragole

  • 200 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)

Strumenti per preparare il Cheesecake brownies fragole e cioccolato

  • 1 Pentola
  • 1 Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Forno
  • 1 Ciotola

Preparazione del Cheesecake brownies fragole e cioccolato

  1. Preparate il Cheesecake brownies fragole e cioccolato innanzitutto partendo dalla preparazione della base: tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.

  2. Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno (10×20 cm) e versate i biscotti nella base. Lasciatelo raffreddare in frigo mentre preparate la base brownie.

  3. Unite in un pentolino il latte con il burro e riscaldatelo finché il burro sarà completamente sciolto.

  4. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate finché sarà completamente sciolto.

  5. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto denso e chiaro, quindi incorporare il composto di cioccolato.

  6. A parte setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito e incorporatela all’impasto utilizzando una spatola.

  7. Versate l’impasto sulla base di biscotti e infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  8. Nel frattempo preparate lo strato cheesecake mescolando il formaggio cremoso con lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  9. Unite anche l’uovo e l’amido di mais e mescolate finché saranno ben incorporati.

  10. Versate la crema ottenuta sullo strato di brownie e infornate per circa 35-40 minuti: la crema cheesecake dovrà rapprendersi ma allo stesso tempo oscillare ancora leggermente al centro.

  11. procedimento per la preparazione del cheesecake

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  12. Preparate la salsa di fragole riunendo fragole, zucchero e amido di mais in un pentolino insieme a due cucchiai d’acqua.

  13. Portate ad ebollizione mescolando continuamente e cuocete per 1-2 minuti finché la salsa si addenserà.

  14. Sformate il Cheesecake brownies fragole e cioccolato su un vassoio e servitelo con la salsa di fragole.

  15. Cheesecake brownies fragole e cioccolato
  16. Cheesecake brownies fragole e cioccolato

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare il dolce fino a 3 giorni in frigo o anche congelarlo.

Potete utilizzare tanta altra frutta di stagione oltre alle fragole come ciliegie, lamponi, mirtilli, pesche, albicocche, ecc.

Potete utilizzare ricotta o mascarpone al posto del formaggio spalmabile.

Potete realizzare questo dolce anche in uno stampo a cerniera rotondo o quadrato.

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