La Cheesecake al mango e cocco è un dolce cremoso, delizioso, fresco, facile da preparare e davvero irresistibile! Una torta composta da una base di biscotti, burro e cocco, ricoperta da una farcia cremosa realizzata con formaggio spalmabile e cocco e ricoperta con una deliziosa crema al mango! Tra le due creme creiamo un favoloso effetto variegato e poi cuociamo la cheesecake in forno. Ma è una torta che va gustata rigorosamente fredda perché è uno di quei dolci che con il riposo in frigo diventano ancora più buoni!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CHEESECAKE AL MANGO E COCCO
biscotti secchi
burro
cocco disidratato
mango
zucchero
uova
limone
fecola di patate
formaggio fresco spalmabile
COME PREPARIAMO LA CHEESECAKE AL MANGO E COCCO
1. Prepariamo innanzitutto le basi, ovvero la crema al mango, la crema di formaggio e cocco e la base di biscotti.
2. Dopo aver cotto la base di biscotti in forno, versiamo al suo interno la crema di formaggio, uova e cocco e distribuiamo cucchiaiate di crema al mango in superficie. Mescoliamo le due creme e cuociamo la cheesecake in forno.
Perfetta come dessert di fine pasto, per feste, come merenda e anche per colazione, provate subito questa cheesecake, un dolce che con i suoi colori, profumi e sapori fa pensare subito all’estate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni16 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 245,60 (Kcal)
- Carboidrati 20,50 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 16,30 (g) di cui saturi 10,10 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 277,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare la base della Cheesecake al mango e cocco
- 250 gbiscotti secchi
- 150 gburro
- 50 gcocco disidratato
Ingredienti per la crema al mango
- 150 gmango
- 75 gzucchero
- 50 gburro
- 2uova
- 1limone (scorza e succo)
- 1 cucchiaiofecola di patate
Ingredienti per la crema di formaggio e cocco
- 650 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 150 gzucchero
- 2uova
- 100 gcocco rapè
Preparazione della Cheesecake al mango e cocco
Preparate innanzitutto la crema al mango: frullate il mango, grattugiate la scorza del limone e spremetelo per ottenerne il succo.
Sciogliete a bagnomaria il burro e unite le uova sbattute con lo zucchero, la purea di mango, la scorza del limone e la fecola sciolta nel succo di limone.
Mescolate sul fuoco fin quando la crema diventerà densa. Spegnete e lasciate intiepidire.
Preparate la base della cheesecake: tritate finemente i biscotti e unite il cocco e il burro fuso.
Rivestite una taglia a cerniera quadrata con carta da forno e versate il composto di biscotti al suo interno pressandolo bene.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 8 minuti.
Preparate il ripieno: mescolate con una frusta il formaggio fresco rendendolo cremoso.
Unite lo zucchero e il cocco e mescolate in modo da incorporarli bene al formaggio.
Incorporate le uova una alla volta all’impasto e mescolate bene.
Versate la crema nella teglia livellandola in modo che sia uniforme.
Distribuite cucchiaiate di crema al mango sulla crema di formaggio e con uno stecchino o con una forchetta mescolate leggermente i due impasti così da formare un effetto variegato.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti: il centro della cheesecake dovrà essere ancora morbido.
Lasciate raffreddare la cheesecake al cocco e mango a temperatura ambiente, poi trasferitelo in frigo e lasciatelo raffreddare per circa 4 ore o se potete tutta la notte.
Tagliate la cheesecake al mango e cocco a quadrotti e servitela.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Cheesecake al mango e cocco fino a 4-5 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico o anche congelarla in freezer.
Potete utilizzare anche una teglia a cerniera rotonda se non avete una teglia quadrata.
Per non far scurire troppo la superficie durante la cottura, coprite la cheesecake con un foglio di alluminio.