La Crema al mango (o mango curd) è una crema deliziosa, profumata, semplice da preparare, senza latte, perfetta per farcire biscotti, crostate, cheesecake, da gustare come dolce al cucchiaio o in purezza spalmata su fette biscottate o fette di pane. Per realizzarla abbiamo adattato la nostra ricetta della Lemon curd aggiungendo la purea di mango e abbiamo ottenuto una crema dal profumo e colore irresistibile che si prepara in appena 10 minuti e con pochissimi ingredienti.
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CREMA AL MANGO
mango
uova
zucchero
burro
fecola di patate
limone
COME PREPARIAMO LA CREMA AL MANGO
1. La preparazione della crema di mango è in tutto e per tutto identica alla preparazione della lemon curd. Quindi sciogliamo il burro, aggiungiamo le uova sbattute con lo zucchero, la fecola sciolta nel succo di limone e la scorza di limone e naturalmente la purea di mango. Cuociamo la crema finché raggiungerà il giusto grado di densità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
Ingredienti per preparare la Crema al mango
- 150 gmango
- 2uova
- 75 gzucchero
- 50 gburro
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 1limoni (scorza e succo)
Strumenti per preparare la Crema al mango
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentola
Preparazione della Crema al mango
Preparate la Crema al mango innanzitutto pulendo e sbucciando il mango e togliendo il nocciolo.
Mettetelo nel mixer e frullatelo.
Lavate il limone, quindi grattugiatene la scorza e spremetelo per ottenere il suo succo.
Fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro e aggiungetevi le uova precedentemente sbattute con lo zucchero e la purea di mango.
Diluite la fecola nel succo di limone e aggiungetelo insieme alla scorza di limone al composto di uova e burro.
Mescolate continuamente e proseguite la cottura della crema fino a quando diventerà densa.
Usate la crema al mango una volta fredda oppure versatela in un barattolo di vetro e conservatela in frigo.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la crema per 2-3 giorni in frigo chiusa in un barattolo di vetro.