Una crema delicata dal sapore intenso di arancia, da preparare esclusivamente con arance biologiche non trattate per esaltarne il profumo.
Orange curd
Ingredienti:
- 2 arance biologiche
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 50 g di burro (facoltativo)
- 1 cucchiaio di fecola di patate (15 g)
Preparate l’Orange curd innanzitutto lavando le arance e asciugandole.
Grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo.
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il burro. (Se non usate il burro omettete questo passaggio e andate direttamente al passo successivo).
Sbattete le uova con lo zucchero e versatele nel pentolino con il burro. (Se non usate il burro mettete semplicemente le uova con lo zucchero nel pentolino senza il burro).
Diluite la fecola nel succo d’arancia e mescolate in modo da scioglierla completamente senza lasciare grumi.
Unite il succo e la scorza grattugiata d’arancia alle uova e mescolate proseguendo la cottura della crema fino a quando si addenserà.
Versate l’Orange Curd in un barattolo di vetro e lasciarla raffreddare.
A questo punto l’Orange Curd è pronta per essere utilizzata!
Note:
- Conservate l’Orange Curd in frigo per qualche giorno.
- Potete utilizzare l’Orange Curd in tantissimi modi: per farcire torte, biscotti, crostate o da spalmare semplicemente su una fetta di pane.
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