Cake pops con pandoro
- 250 g di pandoro
- 100 g di ricotta
- 200 g di cioccolato fondente per copertura
- codette e zuccherini colorati q.b.
Preparate i Cake pops con pandoro innanzitutto sbriciolando bene il pandoro.
Unite la ricotta e impastate bene gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e compatto che si stacca dalla ciotola.
Se avete uno stampo in silicone apposito per cake pops, riempiteli con l’impasto preparato; altrimenti formate delle palline poco più grandi di una noce e ponetele in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti circa. Dovranno raffreddarsi ma non congelarsi.
Infilzate i Cake pops con pandoro nei bastoncini appositi.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e immergete un cake pop alla volta nel cioccolato fuso in modo che ne sia rivestito completamente. Scuoteteli delicatamente in modo da eliminare il cioccolato in eccesso. Passateli velocemente negli zuccherini e nelle codette prima che il cioccolato si solidifichi.
Fate asciugare i Cake pops con pandoro ponendoli su una base di polistirolo e conservateli in frigo fino al momento di servirli.
Note:
- Non solo pandoro: per preparare i Cake pops potete utilizzare qualsiasi torta avanzata come Pan di Spagna, plumcake, ciambella, panettone, muffins, ecc.
- Potete decorare i Cake pops con pandoro in tanti modi, ad esempio utilizzando il cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente, oppure arricchire l’impasto con la confettura che preferite o con la Nutella.
- I Cake pops con pandoro si conservano in frigo per una settimana oppure in congelatore.
La video-ricetta con i passaggi principali 🙂
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉