Tiramisù di pandoro all’arancia
Ingredienti:
- 1 pandoro
- 3 arance biologiche
- 750 g di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
- cannella q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Preparate il Tiramisù di pandoro all’arancia preparando innanzitutto la crema: raccogliete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, lavorate il composto per renderlo cremoso, poi aggiungete la panna montata, la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate bene.
Spremete il succo delle arance, filtratelo e aggiungete il rum.
Velate il fondo di una pirofila con poca crema.
Tagliate a fette il pandoro, bagnatelo velocemente nel succo di arancia e rum e disponete le fette sul fondo della pirofila.
Fate uno strato di crema al mascarpone e arancia e ripetete la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con la crema.
Decorate la superficie del Tiramisù di pandoro all’arancia con le gocce di cioccolato e mettete in frigo per 2 ore.
Il Tiramisù di pandoro all’arancia è pronto per essere servito. Potete conservarlo in frigo fino a 2-3 giorni.