La Crostata morbida all’uva fragola è un dolce dalla frolla che si scioglie in bocca e che racchiude un ripieno goloso e colorato all’uva fragola.
Uno di quei classici dolci da credenza che però ci rimangono ben poco tanto è buona: la frolla è talmente morbida che si può stendere con le mani, tanto che all’assaggio sembra più una torta che una crostata nel senso letterale del termine. E il ripieno è costituito da uno dei frutti più buoni e succosi di stagione: l’uva fragola che con la sua dolcezza e il suo colore naturale rende questo dolce irresistibile!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina
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100 g Zucchero
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2 Uova
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150 g Burro
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300 g Uva fragola
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate la Crostata morbida all’uva fragola innanzitutto lavorando in una ciotola il burro morbido con le uova.
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Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.
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Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Quando inizia a formarsi un composto omogeneo trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto.
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Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, rivestite di carta da forno (o imburrate e infarinate) uno stampo di 24 cm di diametro.
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Stendete 2/3 della pasta frolla nello stampo.
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Lavate, asciugate gli acini di uva fragola e versateli all’interno dello stampo cospargendoli con un cucchiaio di amido di mais e 1 di zucchero di canna.
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Con la frolla rimasta formate un disco da sovrapporre allo strato di uva. Ricoprite e sigillate bene i bordi.
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Infornate la Crostata morbida all’uva fragola nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servitela cospargendola con zucchero a velo.