Vellutata di carote e cipolle arrostite

La stagione fredda è perfetta per preparare creme e zuppe. Sono corroboranti, leggere e nutrienti. Aiutano il nostro organismo a mantenersi in forma e in salute.
Però non dobbiamo trascurare il gusto; la vellutata di carote e cipolle arrostite è gustosissima.

vellutata di carote e cipolle arrostite

Ingredienti (per 4 persone)
700 g di carote
3 cipolle medie
50 g di lenticchie rosse
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1,5 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di paprika dolce
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Raschiate le carote e tagliatele in quarti per il lungo. Sbucciate le cipolle, dividetele a spicchi e unitele alle carote in una ciotola.
Condite con sale, pepe e un giro d’olio, mescolate con le mani, trasferite sulla placca rivestita da carta forno e cuocete per 20 minuti a 200° in forno caldo.
Portate a bollore il brodo vegetale con lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro e le lenticchie rosse. Unite le verdure cotte al forno (tranne alcune per la decorazione, da conservare al caldo nel forno spento).
Cuocete per 20 minuti a pentola semicoperta.
Eliminate l’alloro e frullate la preparazione.
Profumate con la paprika dolce, regolate di sale e macinate un pochino di pepe.
Dividete nelle scodelle, guarnite con le verdure tenute al caldo e un filo d’olio extravergine di oliva.
Potete accompagnare la vellutata con un poco di pane croccante.

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