Il portafoglio al prosciutto e formaggio è un secondo piatto veloce, gustoso e amato da grandi e piccini. Pochissimi ingredienti vi consentiranno di mettere in tavola un secondo nuovo.
Portafoglio di prosciutto e formaggio
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di prosciutto cotto a fette tagliate spesse 2 mm
130 g di formaggio Emmentaler a fette
1 uovo
Pane grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Stendete la fetta di prosciutto cotto sul tagliere e farcitela con il formaggio Emmentaler a fette.
Ripiegate in due e passate il portafoglio nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato, premendo con cura.
Riscaldate l’olio in una padella larga e dorate per alcuni minuti entrambi i lati dei portafogli.
Servite caldi accompagnando i portafogli di prosciutto e formaggio con verdure di stagione.
Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI