Portafoglio al prosciutto e formaggio

Il portafoglio al prosciutto e formaggio è un secondo piatto veloce, gustoso e amato da grandi e piccini. Pochissimi ingredienti vi consentiranno di mettere in tavola un secondo nuovo.

portafoglio al prosciutto e formaggioPortafoglio di prosciutto e formaggio

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di prosciutto cotto a fette tagliate spesse 2 mm
130 g di formaggio Emmentaler a fette
1 uovo
Pane grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Stendete la fetta di prosciutto cotto sul tagliere e farcitela con il formaggio Emmentaler a fette.
Ripiegate in due e passate il portafoglio nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato, premendo con cura.
Riscaldate l’olio in una padella larga e dorate per alcuni minuti entrambi i lati dei portafogli.
Servite caldi accompagnando i portafogli di prosciutto e formaggio con verdure di stagione.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.