Mini piadine farcite

Le mini piadine farcite sono un goloso antipasto da servire durante i nostri aperitivi con gli amici, oppure possono essere un modo sfizioso per proporre ai nostri cari la tanto amata piadina romagnola.
Ho voluto prepararla in formato “mini” e farcirla in modo goloso, arricchendole con alcune gocce di riduzione di Aceto Balsamico di Modena. Ho utilizzato per prepararla il buonissimo Aceto Balsamico di Modena igp etichetta platino di Monari e Federzoni.

mini piadine farcite

Ingredienti
Per la piada
500 g di farina 0
70 g di strutto
200 ml di acqua
15 g di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per le farce
150 g di squacquerone
150 g di prosciutto crudo di Parma
Un mazzetto di rucola o insalatina
100 g di pomodorini datterino
30 ml di Aceto Balsamico di Modena igp
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione
Preparate le piadine, la ricetta e la preparazione la trovate qui.
In questo caso, invece di preparare delle piade grandi, utilizzate un bicchiere o un coppa pasta, per ottenere delle piadine di dimensioni più piccole.
Mettete l’Aceto Balsamico di Modena igp in un pentolino insieme allo zucchero e lasciate ridurre a fuoco lento. Dovete ottenere una specie di sciroppo, tenete da parte e lasciate raffreddare.
Cuocete le mini piadine e farcitele immediatamente.
Io le ho farcite con formaggio squacqurone e rucola e, con prosciutto crudo di Parma e pomodorini datterino tagliati a fettine sottili. Ho aggiunto alcune gocce di riduzione di aceto e portato in tavola immediatamente.

mini piadine farcite

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