Serata piadina romagnola! E’ un po’ di tempo che faccio la piadina in casa, anche se tante volte per questioni di tempo si acquista quella pronta al supermercato nel banco frigo.
La soddisfazione di farla in casa però è veramente impagabile.
E’ comunque una preparazione semplice e veloce, basta una mezz’ora per impastare i pochissimi ingredienti che servono, ed il gioco è fatto.
Ingredienti
500 g. di farina 0
70 g. di strutto
200 ml di acqua
15 g. di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Unite la farina, il sale e il bicarbonato, mescolate bene e poi impastate con lo strutto e l’acqua entrambi a temperatura ambiente.
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, suddividete in tante palline. Stendete le palline con il mattarello fino ad ottenere delle sfoglie di spessore 2-5 mm, con la forma tipica della piadina.
Cuocete nella padella bassa calda, rigirate in senso orario e rivoltate spesso la piadina, se dovesse crescere troppo bucherellate con una forchetta. Farcite a piacere e servite calde.
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