Fluffy japanese pancakes

I fluffy japanese pancakes mancavano ancora all’appello, e ho deciso di rimediare proprio pochissimi giorni fa. Adorabili e buonissimi! Sono così soffici e alti da sembrare una nuvola.

Credo di avervi raccontato della nostra passione per i pancakes parecchie volte, nel tempo ne ho fatti di varie tipologie, sia dolci che salate. Potete trovare la ricetta dei classici Pancake americani qui, oppure due golose varianti qui e qui.

Fluffy japanese pancakes
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 cucchiai Farina
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Yogurt bianco naturale
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte.

    In una ciotola mescolate i tuorli con due cucchiai di zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a farli diventare gonfi e lucidi.

    Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate ancora alcuni istanti.

    Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e il bicarbonato, mescolate accuratamente fino a ottenere un composto uniforme.

  2. Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto.

    Incorporate gli albumi al composto di tuorli e farina mescolando dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola. Mi raccomando fatelo molto delicatamente in modo da non smontare l’impasto.

  3. Ungete con un pochino di burro una padella e un coppa pasta del diametro di 7-8 cm. Ponete la padella sul fuoco e lasciatela scaldare bene.

    Mettete il coppa pasta al centro e versate all’interno un mestolo di impasto. Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 4 minuti.

    Girate il fluffy japanese pancake, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 2-3 minuti.

    Ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto. Mi raccomando ungete sempre la padella e il coppa pasta prima di ogni nuovo fluffy.

  4. Servite i fluffy japanese pancakes tiepidi, accompagnandoli con frutta fresca, confettura o con un pochino di miele e frutta secca a pezzetti.

    Io li trovo fantastici anche serviti con una pallina di gelato alla vaniglia e frutti di bosco freschi.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.