Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca,
1 rametto di rosmarino,
noce moscata,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse, quindi eliminate la scorza, i semi e i filamenti e riducete la polpa a cubetti regolari; disponeteli In una pirofila. Emulsionate olio con un’uguale quantità d’acqua e distribuite il miscuglio sulla zucca. Salate, pepate,
cospargete di rosmarino e insaporite con una grattatina di noce moscata. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 2000 per 30’ circa, o finché la zucca sarà morbida. Sfornate e servite.
Potete arricchire questa ricetta distribuendo sui cubetti di zucca 1 mozzarella a dadini e 2 cucchiai di grana padano grattugiato 5-6 minuti prima di sfornare, giusto il tempo per fare fondere i formaggi.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .