Cubetti di zucca al forno

Ingredienti per 4 persone:

800 g di zucca,
1 rametto di rosmarino,
noce moscata,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse, quindi eliminate la scorza, i semi e i filamenti e riducete la polpa a cubetti regolari; disponeteli In una pirofila. Emulsionate olio con un’uguale quantità d’acqua e distribuite il miscuglio sulla zucca. Salate, pepate,

cospargete di rosmarino e insaporite con una grattatina di noce moscata. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 2000 per 30’ circa, o finché la zucca sarà morbida. Sfornate e servite.

Potete arricchire questa ricetta distribuendo sui cubetti di zucca 1 mozzarella a dadini e 2 cucchiai di grana padano grattugiato 5-6 minuti prima di sfornare, giusto il tempo per fare fondere i formaggi.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.