Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di ceci lessati al naturale
100 g di caprino,
1 uovo, 150 g di farina,
noce moscata,
grana padano grattugiato,
40 g di burro salvia sale pepe
Preparazione:
Sgocclolate i ceci dal liquido di conservazione e frullateli.Trasferite il passato in una ciotola, unitevi il caprino, schiacciatelo con una forchetta, poi incorporate l’uovo e la farina setacciata, poca alla volta, fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Insaporite con i grattatina di noce moscata, 1 macinata di pepe e 1 presa di sale e mescolate bene. Fate riposare l’impasto per 1 ora in luogo fresco.
Prendete l’impasto e ricavate tanti gnocchetti; lessateli in una pentola con acqua bollente salata finché salgono a galla. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola. Fate fondere il burro in un pentolino e unitevi qualche foglia di salvia pulita.
Cospargetelo sugli gnocchi, completate con abbondante grana e servite subito.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .