Il menu di Pasqua

Il menù di Pasqua portato in tavola da una campana, amante delle tradizioni, ma che non disdegna idee innovative, senza però stravolgere il vecchio. Un menu completo, che va dall’antipasto con il classico casatiello ed i pulcini di uova sode,al dolce, con la più classica delle pastiere napoletane, all’innovativa pastiera in coppa. Un menù che non vi deluderà e che soddisferà  i vostri ospiti. Inizio con un antichissimo piatto, che ancora oggi,  molte famiglie campane, soprattutto di origini contadine, amano mangiare nel giorno di Pasqua; si tratta della minestra maritata, una pietanza fatta con verdure miste e carne di maiale. In questo menu, è d’obbligo e di sicuro non devono mancare formaggi vari, e la “fellata” ovvero l’affettata di salumi vari, soprattutto pancetta e soppressata, il tutto accompagnato da fave novelle, ricotta salata e buon vino campano.

 

Antipasti

Minestra maritata

Minestra maritata

Antichissimo piatto della cucina povera contadina, realizzato con le parti meno nobili del maiale, dal sapore rustico e deciso!
Casatiello napoletano

Casatiello napoletano

Fervono i preparativi pasquali e tra i piatti della tradizione campana non deve mancare sua maestà “il casatiello”! Deve essere… Continua

Primi

Sartù arancina

Sartù arancina

Il sartu’, antico piatto a base di riso della tradizione napoletana, si presenta in varie versioni. Questa è una versione… Continua
Lasagne napoletane

Lasagne napoletane

Un piatto di bontà esagerata, in cui s’incontrano tanti ingredienti, fatta di sfoglie di pasta fresca, ripiena di ricotta, mozzarella,… Continua

Secondi

Contorni

Dolci

Pastiera di riso

Pastiera di riso

Pastiera di riso un’altra versione della classica pastiera di grano, in cui quest’ultimo viene sostituito dal riso.
Colomba pasquale

Colomba pasquale

La colomba è un soffice e profumato dolce della tradizione pasquale, ottima e semplice da fare con il lievito di… Continua

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.