Il menù di Pasqua portato in tavola da una campana, amante delle tradizioni, ma che non disdegna idee innovative, senza però stravolgere il vecchio. Un menu completo, che va dall’antipasto con il classico casatiello ed i pulcini di uova sode,al dolce, con la più classica delle pastiere napoletane, all’innovativa pastiera in coppa. Un menù che non vi deluderà e che soddisferà i vostri ospiti. Inizio con un antichissimo piatto, che ancora oggi, molte famiglie campane, soprattutto di origini contadine, amano mangiare nel giorno di Pasqua; si tratta della minestra maritata, una pietanza fatta con verdure miste e carne di maiale. In questo menu, è d’obbligo e di sicuro non devono mancare formaggi vari, e la “fellata” ovvero l’affettata di salumi vari, soprattutto pancetta e soppressata, il tutto accompagnato da fave novelle, ricotta salata e buon vino campano.
Rigatoni carciofi e crema di caciocavallo campano un ottimo primo piatto, reso eccezionale dall’aggiunta di una deliziosa crema di caciocavallo…
Continua
Agnello in fricassea con asparagi carciofi e piselli saporita ricetta pasquale, con ingredienti di stagione, per un piatto davvero delicato e…
Continua
Nel salernitano i carciofi si fanno in svariati modi, molto conosciuti nell’agro-nocerino-sarnese sono i carciofi arrostiti, una vera specialità…
Continua
La parmigiana di carciofi con besciamella è un contorno appetitoso preparato con cuori di carciofo indorati e fritti e deliziosa besciamella. Ottima…
Continua