Tortine alle mele gluten free, buone e leggere, il dolcetto per ogni momento della giornata. Sicuramente saranno apprezzate da tutti,…
Continua a leggere
Crostata morbida Kinder Bueno un dessert delizioso, fatto con la base morbida, nello stampo furbo. Il ripieno golosissimo é realizzato…
Continua a leggere
Tortine alle mele gluten free, buone e leggere, il dolcetto per ogni momento della giornata. Sicuramente saranno apprezzate da tutti, non soltanto per chi ha intolleranze al glutine, la loro semplicità, troverà l'approvazione di tutti. Si preparano in poche e semplici mosse, la cottura in friggitrice ad aria, le rende…
Continua a leggere
Crostata morbida Kinder Bueno un dessert delizioso, fatto con la base morbida, nello stampo furbo. Il ripieno golosissimo é realizzato con crema spalmabile bianca, Nutella e Kinder Bueno. É un dolce godurioso, pronto in pochissimo tempo, ma soprattutto semplice da fare. Provalo subito perché se l'ho fatto io puoi farlo…
Continua a leggere
Rotolo mimosa un semplice dessert fatto con una morbida pasta biscotto e crema chantilly. Molto semplice da realizzare (se l'ho fatto io!😅) unica difficoltà é la pasta biscotto, ma é più semplice a fare che a dire. É il dolce adatto a tutte le occasioni e non solo adatto alla…
Continua a leggere
Crostata Arlecchino, il dolce per rallegrare la tavola di carnevale. Una deliziosa crostata fatta con confetture dal gusto e dal colore diverso. A renderla ancor più golosa l'aggiunta di cioccolata, i confettini colorati daranno ancora più colore a questo dolce. Altri dolci di carnevale
Continua a leggere
Involtini di verza stufata un piatto semplice, di origine contadina, nato per sfruttare le risorse della terra. In questa ricetta nato con l'intento di ripulire quello che avevo in frigo. Facili fa preparare, questi involtini conquisteranno i palati più esigenti e diventeranno il vostro salvacena o il vostro piatto tradizionale…
Continua a leggere
Pan d'arancia rovesciato morbidissimo dolce adatto alla prima colazione o alla merenda. Molto bello da vedere è molto semplice da preparare. Occorrono delle arance dalla buccia edibile, le fette di arancia vengono adagiate sul fondo della teglia ed insieme allo zucchero che diventa caramellato ,acquisteranno un sapore delizioso. Sarà infatti…
Continua a leggere
Sbriciolata di mele con crumble alle nocciole più buona di una crostata, é un delizioso dolce che si prepara in poco tempo. Ottima in ogni momento della giornata, vi piacerà per la sua croccante crosticina. Le nocciole renderanno questa sbriciolata profumatissima, infatti vi conquisterà già dal profumo. Ricette simili ⏬
Continua a leggere
Bombette pugliesi a modo mio, perché a casa mia non amano né l'aglio e né il prezzemolo 🤷e quindi non l'ho messo, anche se ammetto, con questi due ingredienti sono proprio "bombette"serie 😜 Provatele in entrambi i modi, importante è usare i due ingredienti principali: le fettine di capocollo di…
Continua a leggere
lasagna è un tipo di pasta che si abbina a molti ingredienti. E' bello prepararle soprattutto usando prodotti di stagione e nel periodo autunnale, i broccoli sono nel pieno della loro fioritura.Un classico è l'abbinamento con la salsiccia ed è con questi ingredienti che oggi preparo le mie lasagne.
Continua a leggere
Conchiglioni ripieni alla napoletana piatto ideale, ma soprattutto goloso, per tutta la famiglia,da fare magari durante un'occasione speciale, il Natale o semplicemente una domenica. I conchiglioni sono un formato di pasta per accogliere qualsiasi tipo di ripieno, io ho voluto fare quello tradizionale, il ripieno della mia mamma, conditi con…
Continua a leggere
Crostata amamela un dolce con le mele strepitoso. Non é la solita crostata, oltre alla friabile pasta frolla, ha un ripieno delizioso. Le profumate mele, sono insaporite dalla confettura, ma ciò che la rende unica é l'aggiunta degli amaretti. Questi donano a questa crostata un sapore unico e danno al…
Continua a leggere
Ciambella morbida alle castagne, un dolce dall'intenso profumo e aroma di castagne. Ottimo a colazione, perfetto per una golosa merenda invernale. Per questa ciambella, occorrono castagne lesse e non farina di castagne. Per ottenere la purea di castagne, bisogna sbucciare le castagne, lessarle in acqua leggermente salata con qualche foglia…
Continua a leggere