Funghi chiodini con pomodorini

Funghi chiodini con pomodorini

 Funghi chiodini con pomodorini sono un ottimo contorno oppure un delizioso antipasto. In questo periodo i chiodini sono di facile reperibilità, il sottobosco ne è colmo, ma per coloro che non amano avventurarsi, è possibile trovarli in bella mostra anche dal nostro fruttivendolo o in periodi meno favorevoli li possiamo... Continua »
Pitta di patate salentina

Pitta di patate salentina

Pitta di patate salentina piatto tipico del salento, simile ad un gateau di patate. Esistono numerose versioni di questo rustico,a me la ricetta è stata data da un'anziana signora, mentre ero in spiaggia nel salento, ed io l'ho rifatta alla lettera. Ho solo usato ingredienti del mio territorio (quello campano),... Continua »
Crostata di mele con panna

Crostata di mele con panna

Crostata di mele con panna tra i dolci alle mele, questa crostata è la mia preferita. Veloce e semplice da preparare è un dolce che esalta il sapore ed il profumo delle mele. Sicuramente buona a colazione o a merenda, ma deliziosa anche come dessert di fine... Continua »
Polpettone in crosta

Polpettone in crosta

Polpettone in crosta per quando si ha voglia di presentare in modo speciale il polpettone, per renderlo meno banale e più appetitoso e... Continua »
Gallinella con pomodorini

Gallinella con pomodorini

Gallinella con pomodorini secondo di pesce dal sapore mediterraneo, si prepara con pochi e semplici ingredienti. La buona riuscita di questo piatto è data dalla freschezza della materia... Continua »
Pasta al sugo di gallinella (coccio) e pomodorini

Pasta al sugo di gallinella (coccio) e pomodorini

Pasta al sugo di gallinella (coccio) e pomodorini un appetitoso primo della cucina campana, tipico della costiera amalfitana. La gallinella, conosciuta anche come coccio o cappone, è un saporito pesce, adatto a primi piatti e zuppe. Il pesce dopo essere stato cotto viene sfilettato e unito ai pomodorini. Volendo si può... Continua »
Pasta zucca e alici sott’olio

Pasta zucca e alici sott’olio

Pasta zucca e alici sott'olio un primo buonissimo, dato dall'abbinamento della zucca alle alici sott'olio, che conferiscono a questa ricetta sapidità e ben si sposano alla dolcezza della zucca. La preparazione di questo primo è davvero semplicissima e si prepara in pochissimo tempo. Per renderlo ancora più rustico io ho usato... Continua »
Crostata con fichi freschi

Crostata con fichi freschi

Crostata con fichi freschi delizioso dolce ideale per la colazione o la merenda, fatta con i frutti più buoni di fine estate. La friabile pasta frolla si abbina molto bene ai fichi freschi e accoppiata alla marmellata di albicocche, fanno di questa crostata un dolce unico e... Continua »
Menù di ferragosto con piatti freddi

Menù di ferragosto con piatti freddi

Menù i ferragosto con piatti freddi, raccolta di ricette, dagli antipasti ai dolci, tutte da preparare in anticipo e da servire rigorosamente fredde.  Ideali per trascorre fuori questo giorno di vacanza o per un pranzo o una cena con amici e parenti. Ricette semplici, leggere e sfiziose, ma anche molto... Continua »