Zucca ricette

Zucca ricette

Zucca ricette il sole nel piatto d'autunno, dalla polpa arancione, matura negli orti e porta in tavola una nota... Continua »
Polpette filanti alla zucca

Polpette filanti alla zucca

Polpette filanti alla zucca un ottimo e sfizioso antipasto o finger food, con l'ortaggio più versatile della stagione autunnale, la zucca! La bontà di queste polpettine è resa ancora più appetitosa dal cuore filante, dato da saporita scamorza. La spinta di sapore in più è data dal trito di scalogno... Continua »
Pumpkin pie

Pumpkin pie

umpkin pie ovvero torta alla zucca, dolce delizioso, tipico del Nord America, preparato in occasione della festa del ringraziamento, ma anche ad Halloween. Si tratta di una torta fatta con una purea di zucca speziata, accolta in una base di pasta frolla o pasta... Continua »
Funghi chiodini con pomodorini

Funghi chiodini con pomodorini

 Funghi chiodini con pomodorini sono un ottimo contorno oppure un delizioso antipasto. In questo periodo i chiodini sono di facile reperibilità, il sottobosco ne è colmo, ma per coloro che non amano avventurarsi, è possibile trovarli in bella mostra anche dal nostro fruttivendolo o in periodi meno favorevoli li possiamo... Continua »
Pitta di patate salentina

Pitta di patate salentina

Pitta di patate salentina piatto tipico del salento, simile ad un gateau di patate. Esistono numerose versioni di questo rustico,a me la ricetta è stata data da un'anziana signora, mentre ero in spiaggia nel salento, ed io l'ho rifatta alla lettera. Ho solo usato ingredienti del mio territorio (quello campano),... Continua »
Crostata di mele con panna

Crostata di mele con panna

Crostata di mele con panna tra i dolci alle mele, questa crostata è la mia preferita. Veloce e semplice da preparare è un dolce che esalta il sapore ed il profumo delle mele. Sicuramente buona a colazione o a merenda, ma deliziosa anche come dessert di fine... Continua »
Polpettone in crosta

Polpettone in crosta

Polpettone in crosta per quando si ha voglia di presentare in modo speciale il polpettone, per renderlo meno banale e più appetitoso e... Continua »