Biscotti limoncini ripieni

Biscotti limoncini ripieni deliziosi biscotti ripieni di marmellata o di ciò che ti piace di più: crema pasticcera, cioccolata, Nutella. Sono i dolci che amo di più: molto facile l’esecuzione, ingredienti semplici, sapore delizioso, presenza scenografica!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti impasto

500 g farina 00
150 g zucchero
1 Uovo
100 g burro (Morbido )
150 ml Latte
1 Buccia limone (Grattugiata )
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico Zafferano
q.b. Marmellata (Oppure Nutella )

Ingredienti bagna

50 ml Acqua (Oppure limoncello )
1 succo di limone
1 pizzico Zafferano
q.b. zucchero semolato (Per guarnire limoncini )

Strumenti

Passaggi

Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria. Mettere lo zucchero, l’uovo.Mescolre ed aggiungere il burro morbido, la farina, il latte, la buccia grattugiata di un limone, la bustina di vanillina, lo zafferano, il lievito. Impastare e terminare la lavorazione dell’impasto sulla spianatoia.

Tagliare l’impasto a pezzettini e ricavare delle palline più o meno uguali. Dovranno venire circa trenta palline.

Scavate al centro ogni pallina ed aggiungete un cucchiaino di marmellata. Richiudete e date la forma di un limoncino.

Sistemate i limoncini su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocerli in forno a 170° per 15 minuti.

Preparare una bagna con l’acqua oppure il limoncello, il succo di limone e lo zafferano. Bagnare leggermente i limoncini dopo averli sfornati e fatti intiepidire. Passateli uno per uno nello zucchero,

Disponeteli su un vassoio e se avete a vostra disposizione foglie di limone, usatele per ornare il piatto

Gustate subito i limoncini se invece desiderate conservarli, teneteli chiusi in un contenitore ermetico, li potrete conservare anche per una settimana (sempre se ci arrivano)😋😜

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