Uova ripiene a pulcino

Uova ripiene a pulcino per rendere allegra la tavola di  Pasqua, un modo carino e simpatico per presentare questo delizioso antipasto.  Veloci da preparare, con un ripieno semplice, da personalizzare secondo i propri gusti.Se ci sono dei bambini li farete felici!

  • Preparazione: 3o Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 uova
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g philadelphia
  • 1 cucchiaio Maionese
  • spolverata di pepe bianco (oppure un cucchiaio senape)
  • una carota
  • qualche foglie Prezzemolo
  • qualche cappero

Preparazione

  1. Fate bollire per 8 minuti le uova, fatele intiepidire e sbucciatele delicatamente.

  2. Tagliare una piccola fettina sulla base delle uova in modo che possano mantenersi in equilibrio, tagliare anche 1/3 dalla parte alta.

  3. Estraete delicatamente i tuorli, uniteli nella ciotola agli ingredienti preparati(philadelphia, maionese, pepe) e amalgamate il tutto servendovi di una forchetta.

    Trasferire il composto in una tasca da pasticcere  o in una bustina per alimenti, tagliando un’estremità. Farcire con il ripieno gli albumi, riempiendoli oltre il bordo.

     

  4. Ritagliare dei piccoli triangolini dalle carote e formare i becchi. Dalle rotelle rimanenti, tagliare dei pezzettini e formare le zampette dei pulcini. Con i capperi piccoli fare gli occhi dei pulcini.

  5. Adagiare il pezzo superiore su ciascun uovo, in modo da dare la forma di un pulcino che viene fuori dall’uovo. Mettete su ogni calottina una foglia di prezzemolo.

     

  6. Tenere i pulcini in frigo fino al momento di servirli.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.