Pampkin bread o semplicemente pan di zucca, un pane morbido e profumato, di cui vi innamorerete al primo morso. E’ un pane speziato, da gustare in ogni momento della giornata, ottimo a colazione con un delizioso cappuccino oppure a merenda con una fumante tazza di tè. La sua consistenza morbida e umida si tiene fino al giorno dopo, anzi consiglio di prepararlo con un giuorno di anticipo. Questa ricetta è stata arricchita da gocce di cioccolato, ma a vostra scelta potrete gustarlo nella sua semplicità oppure aggiungere frutta secca: noci, nocciole. Cosa aspettate allora, l’autunno è la stagione della zucca, preparatelo subito!
Ricette simili:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia la zucca; privala dei filamenti; lavala asciugala e tagliala a cubetti. Frullala con un mixer aggiungendo l’olio di semi di girasole, rendila a purea.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Quando saranno bianche e spumose aggiungi la purea di zucca. Mescola ed aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il latte, le spezie ed infine le gocce di cioccolata e la bustina di lievito setacciata.
Versa il composto in uno stampo da plumcake (25cm) ricoperto da carta forno. Cuoci in forno caldo a 180° per circa un’ora, fai la prova stecchino per accertarti della cottura.
Fai intiepidire il pan di zucca e gustalo subito, se ci riesci invece, gustalo il giorno dopo, sarà ancora più buono!
Dosi variate per porzioni
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Le proporzioni sono errate, troppo Yogurt poca farina. Pur mettendo più farina l’impasto si è appiccicato impossibile lavorarlo, non si sarebbe mai cotta, con immensa rabbia e dispiacere ho dovuto buttare.
Mi spiace che la ricetta non le sia riuscita, l’unica spiegazione che le posso dare é che lei abbia seguito un’altra ricetta, nella mia non è previsto l’aggiunta dello yogurt!