Agnello in fricassea con asparagi, carciofi e piselli

Agnello in fricassea con asparagi carciofi e piselli saporita ricetta pasquale, con ingredienti di stagione, per un piatto davvero delicato e primaverile.  Questo modo di cucinare l’agnello, abbinato a questi ingredienti, da a questo secondo un sapore unico, speciale. Per fricassea, s’intende una varietà di piatti stufati in cui si aggiunge burro, panna oppure come in questo caso uova.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuto
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g polpa di agnello (a pezzi)
  • 300 g piselli freschi (oppure surgelati)
  • 3-4 Carciofi
  • 200 g asparagi
  • 80 g pancetta (a cubetti)
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Private i carciofi delle foglie dure, tagliateli a fettine, immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite e mondate gli asparagi, eliminando la parte finale e legnosa. Tagliateli a pezzetti. Sbollentateli brevemente e teneteli da parte.

  2. Scaldate l’olio in una casseruola con la pancetta ed il cipollotto tagliato a fettine sottili, fateli imbiondire. Aggiungete la carne e fatela dorare mescolando spesso. sfumate con il vino bianco.

  3. Aggiungete i carciofi sgocciolati, i piselli e gli asparagi, rimestate il fondo ed aggiungete poca acqua calda, salate e pepate, lasciate cuocere coprendo con il coperchio a fiamma bassa, per circa 50 minuti.

  4. A fine cottura, versate sulla carne le uova sbattute con il pecorino, mescolate e lasciate sul fuoco fino a quando le uova si saranno rapprese.

Note

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