Agnello in fricassea con asparagi carciofi e piselli saporita ricetta pasquale, con ingredienti di stagione, per un piatto davvero delicato e primaverile. Questo modo di cucinare l’agnello, abbinato a questi ingredienti, da a questo secondo un sapore unico, speciale. Per fricassea, s’intende una varietà di piatti stufati in cui si aggiunge burro, panna oppure come in questo caso uova.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuto
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g polpa di agnello (a pezzi)
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300 g piselli freschi (oppure surgelati)
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3-4 Carciofi
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200 g asparagi
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80 g pancetta (a cubetti)
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1 Cipollotto fresco
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2 cucchiai Pecorino (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Uova
Preparazione
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Private i carciofi delle foglie dure, tagliateli a fettine, immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite e mondate gli asparagi, eliminando la parte finale e legnosa. Tagliateli a pezzetti. Sbollentateli brevemente e teneteli da parte.
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Scaldate l’olio in una casseruola con la pancetta ed il cipollotto tagliato a fettine sottili, fateli imbiondire. Aggiungete la carne e fatela dorare mescolando spesso. sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete i carciofi sgocciolati, i piselli e gli asparagi, rimestate il fondo ed aggiungete poca acqua calda, salate e pepate, lasciate cuocere coprendo con il coperchio a fiamma bassa, per circa 50 minuti.
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A fine cottura, versate sulla carne le uova sbattute con il pecorino, mescolate e lasciate sul fuoco fino a quando le uova si saranno rapprese.