Caro diario,
oggi preparo i polpettoni che mi preparava la mia mammina quando voleva cucinarmi qualcosa di speciale. Sono dei polpettoni dal cuore “filante e sodo”, infatti racchiudono un uovo sodo e filante fiordilatte.
350 gr macinato di vitello
150 gr pane raffermo
quattro o cinque uova sode
cinque fette prosciutto cotto
cinque fette fiordilatte
due uova
parmigiano grattato
sale
pepe
burro per la teglia
Mettere a bollire le uova per renderle sode, occorrono 8 minuti.
Mescolate in una ciotola la carne tritata con il pane raffermo precedentemente ammollato in acqua o latte e strizzato.
Unite le uova, il formaggio, sale, pepe. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma modellabile.
Sgusciare le uova
. Prendere una manciata d’impasto di macinato, metterlo sulla fetta di prosciutto cotto, mettervi sopra una fetta sottile di fiordilatte, l’uovo sodo e avvolgere, prima la carne intorno all’uovo e ricoprire con la fetta di prosciutto cotto, formando dei polpettoni.
Sistemare i polpettoni in una teglia precedentemente imburrata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Accompagnare i polpettoni con un contorno di pisellini dolci oppure semplice insalata mista.