Insalata di Gamberi con Rucola e Grana
Oggi vi preparerò un antipasto buono, nutriente, fresco, semplice e velocissimo: l’ insalata di gamberi con rucola e grana, con l’ aggiunta di aceto balsamico. Una ricetta gustosa e leggera, poichè i gamberi vengono bolliti e non sono quindi fritti o passati in padella, ottima idea dunque per chi deve seguire una dieta che non prevede grassi o condimenti pesanti. Questo piatto va bene anche per un buffet salato, un pranzo con gli amici, poichè è di facile e veloce esecuzione, in più la riuscita del piatto è assicurata 😀 .
Ingredienti per l’ insalata di gamberi con rucola e grana :
600 g di gamberoni freschi o surgelati
150 g di rucola
80 g di sfoglie di formaggio stagionato Raspadura BELLA LODI (in mancanza usate sfoglie di grana padano)
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale fino iodato
q. b. di mosto d’ uva biologico – biodinamico GUERZONI (in mancanza usate aceto balsamico)
Preparazione :
Per prima cosa, prendete i gamberi, poi lavateli, metteteli in una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione, quindi, cuocete per 10 minuti circa dall’ inizio del bollore (se volete potete anche cuocerli a vapore) . Una volta cotti, lasciateli raffreddare ed incominciate a togliere la testa e a sbucciarli, poi metteteli in un piatto da portata e lasciateli da parte. Nel frattempo, lavate la rucola ed asciugatela, magari con l’ aiuto di una centrifuga o in mancanza fatela sgocciolare per bene in uno scolapasta. Dopo aver fatto questo, aggiungetela ai gamberi sgusciati in precedenza e messi da parte, condite con il sale, l’ olio, l’ aceto balsamico o il mosto, quindi, date una mescolata veloce a tutti gli ingredienti ed aggiungete per ultimo il formaggio in scaglie o il grana, dopodichè mescolate un altro po’ e mettete l’ insalata in frigo, fino al momento di servire.
Contenitore in plastica bianco POLOPLAST
Che buona, grazie anche della segnalazione del mosto d’uva, devo provarlo!!