Biscotti Ripieni alla Marmellata
Ingredienti per 4 – 6 persone :
300 g di farina di grano tenero
150 g di zucchero di canna Brasil BRONSUGAR distribuito da D&C
170 g di burro (se volete provare a farlo in casa come ho fatto io vi lascio il link qui)
2 uova intere
la buccia grattuggiata di un arancia (preferibilmente biologica)
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno :
q. b. di marmellata d’ arancia (io ho usato quella che ho fatto io, vi lascio la ricetta qui)
Preparazione biscotti ripieni alla marmellata:
Prendete un robot da cucina (io ho usato l’ utilissimo e pratico Food Processor BIMAR)
e versatevi la farina, aggiungete lo zucchero di canna, il burro ammorbidito tenuto a temperatura ambiente, un uovo e un tuorlo, la buccia grattuggiata dell’ arancia (per grattugiare la scorza dell’arancia ho utilizzato la Grattugia MICROPLANE)
il lievito in polvere e una presina di sale . Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta abbastanza friabile, copritela con pellicola da cucina e mettete a riposare in frigo per 1 ora . Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e ricavatene dei pezzetti con i quali riempirete degli stampini per biscotti a forma scannellata, inburrati e infarinati, quindi, mettetevi all’ interno un cucchiaino di marmellata e richiudete con un altro po’ di impasto . Metteteli in una teglia da forno e introduceteli in forno già caldo e fate cuocere per 20 – 25 minuti a 180 – 190°. A cottura ultimata, levate i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare; una volta raffreddati, toglieteli dagli stampini, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite (per spolverizzare lo zucchero a velo, io ho usato il praticissimo e grazioso Mini Setaccio IPAC Italy ).
Per servire biscotti ripieni alla marmellata:
Tovaglia Clorophille CREATIVITAVOLA
Piatto Dessert Red Dot GREEN GATE
Che delizia !!! Ottimi per la colazione e merenda!
ciao!
Molto deliziosi, solo alla vista mi intrigano 🙂
Veramente invitanti i tuoi biscottini ripirni, sarebbero ottimi per la colazione dei miei cuccioli, se stasera riesco a trovare una mezz’oretta li provo subito! A presto Emanuela
ce ne starebbe proprio bene uno in questo momento!!!!
Sembrano proprio squisiti i tuoi biscotti! Complimenti
Buon weekend