TORTA DI CAROTE E MELE super soffice e deliziosa

Torta di carote e mele morbidissima e speciale. Quanto mi piacciono le Torte di mele sempre speciali e sempre buonissime. Infatti troverete sul mio Blog sempre tante Ricette per preparare una deliziosa Torta di mele. Oggi ho voluto esagerare ed ho aggiunto all’impasto anche delle carote frullate, il risultato è stato quello di una Torta di carote soffice, morbida e con un delizioso colore arancione. Un Dolce da colazione umido e squisito che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo profumino irresistibile. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di mele e carote

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta di carote e mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta mele e carote

2 uova
110 g zucchero
180 g carote
2 mele (circa 400 grammi)
180 g farina 00
50 ml olio di semi
100 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

157,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 157,03 (Kcal)
  • Carboidrati 26,85 (g) di cui Zuccheri 14,14 (g)
  • Proteine 3,20 (g)
  • Grassi 4,69 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 21,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Torta di mele e carote

Come si prepara la Torta di mele e carote

Pelate le carote, tagliatele a pezzi. Sistemate le carote e l’olio di semi in un mixer. Frullate sino ad ottenere una soffice crema arancione. Sbucciate e pulite le mele. Tagliatene una a piccoli cubetti e l’altra a fettine sottili.

Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 7-8 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite la crema di carote e olio e il latte. Mescolate.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolate. Terminate aggiungendo all’impasto le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarle all’impasto.

Oliate ed infarinate, o rivestite con carta da forno, uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. versateci dentro l’impasto livellandolo con la spatola. Sistemate le fettine di mele sulla superficie lasciandole affondare leggermente nell’impasto.

Fate cuocere la Torta di mele nel forno caldo preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la Torta di carote prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi usare anche metà farina 00 e metà farina integrale e puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

La Torta di carote si conserva soffice e morbida in un contenitore per 3 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con grano saraceno


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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