Quadrotti con mele e cioccolato morbidi e deliziosi. I Dolci con le mele sono sempre speciali, sono i Dolci che profumano di casa e di buono, quelli che ci riportano indietro nel tempo al profumo deliziosi dei dolci che ci preparava la mamma e la nonna. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice e morbida Torta di mele con gocce di cioccolato profumata alla cannella. Io ho cotto la Torta in uno stampo rettangolare e l’ho tagliata poi in tanti golosi Quadrotti di mele e cioccolato. Ma se preferite potete anche utilizzare una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro. Vi lascio solo immaginare che morbidezza e che bontà questo Dolce con le mele e cioccolato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Quadrotti mele e cioccolato
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 12 Quadrotti alle mele
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta di mele con cioccolato
- Energia 128,20 (Kcal)
- Carboidrati 21,22 (g) di cui Zuccheri 11,45 (g)
- Proteine 2,78 (g)
- Grassi 4,01 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 14,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta di mele e cioccolato
Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a cubetti. Montate in una ciotola le uova intere con lo zucchero per circa 8-10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e lo yogurt bianco e mescolate.
Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate. Tenete da parte dei cubetti di mela e delle gocce di cioccolato e aggiungete le altre all’impasto. Aggiungete anche la cannella e mescolate per bene l’impasto con una spatola.
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare, il mio misura 21 x 28 cm. Versate il composto nello stampo livellandolo con la spatola. Distribuite sulla superficie le mele e il cioccolato tenuto da parte.
Fate cuocere la Torta con mele e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la Torta prima di trasferirla su un vassoio e tagliatela a quadrotti o come preferite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta di mele al cioccolato si conserva morbida e soffice in un contenitore per 3 giorni
Se preferisci puoi sostituire lo yogurt con 100 ml di latte anche vegetale, puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e le gocce di cioccolato con 100 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna
Dosi variate per porzioni