La Pasta con funghi e prosciutto è un primo piatto semplice da preparare e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonisti dei funghi champignon. Ho arricchito il piatto aggiungendo della salsiccia sbriciolata ed il risultato è stato un piatto saporito, cremoso e tanto tanto buono. Un primo piatto molto semplice da preparare che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. E per la pasta scegliete il formato che preferite, sia pasta secca che fresca e sia lunga che corta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta funghi e salsiccia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta con funghi e salsiccia
- Energia 304,48 (Kcal)
- Carboidrati 25,37 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
- Proteine 14,44 (g)
- Grassi 16,37 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 935,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Pasta funghi e salsiccia
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e puliteli semplicemente strofinandolo con dei fogli di carta da cucina. Se preferite potete lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e lasciarli poi sgocciolare. Tagliateli a fettine. Eliminate il budello alla salsiccia.
Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella. Aggiungete la cipolla affettata sottile e la salsiccia sbriciolata. Lasciate soffriggere per 3-4 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella padella anche i funghi. Regolate di sale, mescolate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti. Intanto fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura. . Aggiungete nella padella con i funghi il prezzemolo tritata e un pizzico di pepe.
Versate la pasta nella padella, aggiungete un mestolino di acqua di cottura e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene a fiamma media per un minuto per rendere la pasta cremosa e squisita.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per il formato di pasta puoi scegliere quello che preferisci, anche pasta fresca, ad esempio vanno benissimo anche le orecchiette o le tagliatelle
Io ho utilizzato dei funghi champignon ma vanno benissimo anche altri funghi, anche misti
Leggi anche la ricetta delle mie Tagliatelle con funghi e prosciutto
Dosi variate per porzioni