Torta con ovetti di cioccolato soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce super soffice e goloso, direi perfetto per la colazione e nata per caso dalla voglia di preparare un Dolce per Pasqua semplice e delizioso. Ho preparato una Torta soffice con l’aggiunta di tanti ovetti di cioccolato al latte che l’hanno resa speciale e super golosa. Vi lascio solo immaginare quanto è buona e deliziosa, e ad ogni morso sarete inondati dal cioccolato. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta soffice al cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta con cioccolato al latte
- Energia 215,32 (Kcal)
- Carboidrati 35,52 (g) di cui Zuccheri 21,57 (g)
- Proteine 3,77 (g)
- Grassi 7,10 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 19,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta con ovetti di cioccolato
Montate le 2 uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte e il burro fuso. Mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite all’impasto gli ovetti di cioccolato al latte e mescolate con una spatola per unirli più o meno uniformemente all’impasto. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Se preferite potete foderare la tortiera con carta da forno. Versateci dentro l’impasto livellandolo con la spatola.
Fate cuocere la Torta al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per preparare questo dolce puoi usare ovetti di cioccolato al latte o fondenti sia semplici che ripieni
Questo dolce si conserva morbido per 3-4 giorni in un contenitore
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Dosi variate per porzioni