Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato super soffici e super buoni. Quanto mi piacciono i muffin! Piccoli soffici bontà deliziose a colazione o a merenda o anche semplicemente per una dolcissima pausa. E poi sono ancora più semplici da preparare di una torta o una ciambella e praticamente dal successo assicurato anche ai meno esperti in cucina. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sofficissimi muffin con lo yogurt nell’impasto che li rende morbidi come nessun’altro. Poi l’aggiunta delle gocce di cioccolato li rende anche super golosi, praticamente irresistibili. Come preparare dei Muffin soffici e golosi? Corriamo a leggere la mia ricetta dei Muffin con gocce di cioccolato

muffin con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
150,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,76 (Kcal)
  • Carboidrati 23,90 (g) di cui Zuccheri 13,25 (g)
  • Proteine 3,67 (g)
  • Grassi 5,10 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 23,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dei Muffin allo yogurt

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 40 gburro (fuso)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 11/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione dei Muffin con cioccolato

  1. Montate in una ciotola le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 7-8 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete al composto il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene.

  3. muffin con gocce di cioccolato

    Continuate la preparazione aggiungendo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.

  4. Terminate aggiungendo nell’impasto i 3/4 delle gocce di cioccolato e mescolate con una spatola o un cucchiaio per distribuirle uniformemente nell’impasto.

Cottura dei Muffin con yogurt e cioccolato

  1. Sistemate 12 pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin. Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

  2. Quando li avete riempiti tutti distribuite sulla superficie le restanti gocce di cioccolato. Fate cuocere i Muffin con gocce di cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.

  3. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura dei muffin anche all’interno. Sformate i muffin soffici e lasciateli raffreddare.

    A domani con un nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con 70 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

I Muffin soffici al cioccolato si conservano morbidissimi in un contenitore per 2-3 giorni

Puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi e lo yogurt bianco con yogurt alla vaniglia

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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