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Melanzane croccanti

Melanzane croccanti a stick una ricetta semplice e sfiziosa. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e sfiziosa con le melanzane. Croccanti Bastoncini di melanzane fritti per un contorno veramente speciale, ma deliziosi anche per un aperitivo gustoso. Io li ho fritti ma se li preferite più leggeri ma sempre buonissimi, potete anche cuocerli semplicemente in forno. Gli stick di melanzane sono così sfiziosi che li mangerete senza accorgervene uno dopo l’altro. E sono anche un modo per far mangiare le verdure anche ai piccoli di casa. Provateli anche accompagnati da una salsina agrodolce o maionese e saranno irresistibili. Se siete alla ricerca di un contorno semplice e veloce corriamo in cucina e prepariamo insieme le mie Melanzane croccanti

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Bastoncini di melanzane

  • 1melanzana (grande (350 grammi))
  • 2uova (medie)
  • 50 gfarina
  • 70 gpangrattato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione delle Melanzane croccanti

  1. Lavate la melanzana. Spuntatela alle estremità eliminando la base e il picciolo. Senza sbucciarla tagliatela prima a fette di 4-5 mm di spessore e poi a bastoncini della stessa larghezza.

  2. melanzane croccanti

    Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Sbattete in un’altra ciotola le due uova con una presa di sale.

  3. Passate i bastoncini di melanzane nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti. Quando li avete infarinati tutti passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

Cottura degli Stick di melanzane

  1. Non vi resta che friggere le Melanzane croccanti in olio di semi bollente. Lasciatele dorare per bene da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci dei Bastoncini di melanzane croccanti più leggeri ma ugualmente gustosi, allineali in una teglia foderata con carta da forno, oliali leggermente in superficie e lasciali cuocere nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti o fino a doratura

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di melanzane al forno, croccanti e saporite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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