Muffin di Pasqua soffici e golosi

I Muffin di Pasqua sono un dolcetto speciale. Manca poco più di un mese alla Pasqua ed eccomi a raccontarvi una ricetta deliziosa per un dolce particolare. Dei sofficissimi muffin decorati con una crema con panna montata e formaggio spalmabile colorata nei colori pastello e decorata con ovetti di cioccolato. Per i colori potete variare come più vi piace, a me sono piaciuti rosa e verdi. Potete preparare in anticipo i Muffin e decorarli poi con la crema colorata solo prima di servirli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Cupcake pasquali con ovetti di cioccolato

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muffin di pasqua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti dei Muffin pasquali

Per i Muffin

2 uova
110 g zucchero
170 g farina 00
100 ml latte
50 g burro (fuso)
1/2 scorza di limone (non trattato)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

200 ml panna fresca da montare
200 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
70 g zucchero a velo
q.b. coloranti alimentari
16 ovetti (colorati e al cioccolato)

Cosa ti serve per preparare i Muffin con ovetti di cioccolato

Come si preparano i Cupcake con ovetti di cioccolato

Preparate i Muffin soffici

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero per 3-4 minuti. Unite il burro fuso e il latte. Mescolate. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate per bene.

Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate 8 pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto. Fate cuocere i muffin nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare.

Preparate la crema

Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata omettete l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete alla panna montata il formaggio spalmabile e mescolate. Dividete la crema in 2 parti e aggiungete ad ogni parte poco colorante in polvere o liquido fino ad ottenere il colore desiderato. Mescolate per ottenere un colore uniforme.

Trasferite le creme in due diverse sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Fate dei cerchi concentrici con la crema colorata su ogni muffin dall’esterno al centro alzandovi leggermente. Terminate decorando con ovetti al cioccolato e ovetti colorati e a piacere con granella di zucchero

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preparate in anticipo i Muffin conservateli in un contenitore per 2 giorni

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il latte con un vasetto di yogurt bianco

Leggi anche la ricetta dei miei Muffin al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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