I Muffin di Pasqua sono un dolcetto speciale. Manca poco più di un mese alla Pasqua ed eccomi a raccontarvi una ricetta deliziosa per un dolce particolare. Dei sofficissimi muffin decorati con una crema con panna montata e formaggio spalmabile colorata nei colori pastello e decorata con ovetti di cioccolato. Per i colori potete variare come più vi piace, a me sono piaciuti rosa e verdi. Potete preparare in anticipo i Muffin e decorarli poi con la crema colorata solo prima di servirli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Cupcake pasquali con ovetti di cioccolato
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti dei Muffin pasquali
Per i Muffin
Per decorare
Cosa ti serve per preparare i Muffin con ovetti di cioccolato
Come si preparano i Cupcake con ovetti di cioccolato
Preparate i Muffin soffici
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero per 3-4 minuti. Unite il burro fuso e il latte. Mescolate. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate 8 pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto. Fate cuocere i muffin nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare.
Preparate la crema
Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata omettete l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete alla panna montata il formaggio spalmabile e mescolate. Dividete la crema in 2 parti e aggiungete ad ogni parte poco colorante in polvere o liquido fino ad ottenere il colore desiderato. Mescolate per ottenere un colore uniforme.
Trasferite le creme in due diverse sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Fate dei cerchi concentrici con la crema colorata su ogni muffin dall’esterno al centro alzandovi leggermente. Terminate decorando con ovetti al cioccolato e ovetti colorati e a piacere con granella di zucchero
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preparate in anticipo i Muffin conservateli in un contenitore per 2 giorni
Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il latte con un vasetto di yogurt bianco
Leggi anche la ricetta dei miei Muffin al cioccolato
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.